Оладьи на ряженке с бананом

В арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты простых и вкусных блюд на каждый день. К таким рецептам я бы отнесла сегодняшний. Как только я увидела в Живом Журнале ряженные оладьи , тут же пошла и напекла целую горку! Так как в моей семье любят оладьи с припёком, в тесто добавила яблоки. Семья одобрила, просила повторения. А на следующий день я испекла оладьи с бананом!:) Этот вариант понравился ещё больше, его и привожу.

ОЛАДЬИ НА РЯЖЕНКЕ С БАНАНОМ

рецепт оладьев на ряженке, ряженные оладьи, тесто на оладьи, рецепт ряженных оладьев с фото, рецепт оладьев с припёком, оладьи с бананом, быстро и просто, идея для завтрака, блюда для детей, хозяйке на заметку, быстрые завтраки, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

Оладьи на ряженке с бананом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
ряженка — 1 стакан (250 г)
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
мука пшеничная в/с — 1 стакан (140 г)
сода пищевая — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ст.л. (брала 2 ст.л.)
соль — 1/4 ч.л.
банан — 2/3-1 шт.
Дополнительно: масло растительное рафинированное для жарки

Процесс:
В глубокой миске смешать венчиком яйцо с сахаром и солью, добавить ряженку, затем растительное масло.
Муку смешать с содой, просеять.

Всыпать муку к жидким ингредиентам и быстро (не более 30 сек) вымешать ложкой тесто. Не старайтесь сделать его гладким, небрежность оладьям будет только на пользу. Дайте постоять тесту минут 5-7.

Банан нарезать мелкими брусочками, добавить в тесто.
Сковороду хорошо прогреть, влить 2 ст.л. растительного масла.
Выкладывайте оладьи столовой ложкой в раскаленное масло на расстоянии друг от друга и жарьте сначала с одной стороны, а затем с другой до румянца.
Если нагрев слишком велик, и вы видите, что оладьи не успевают прожариться, убавьте его немного. Подавайте оладьи тёплыми с вареньем, мёдом, сгущённым молоком, сметаной.

После каждой порции я протираю бумажным полотенцем сковороду и вливаю ещё пару ложек масла. Это избавит оладьи от вкуса прогорклого масла, и они будут красивого золотистого цвета.
Если вы планируете подавать оладьи с вареньем, то одной столовой ложки сахара в тесто достаточно, но так как мы любим оладьи со сметаной, то я положила две ложки.

рецепт оладьев на ряженке, ряженные оладьи, тесто на оладьи, рецепт ряженных оладьев с фото, рецепт оладьев с припёком, оладьи с бананом, быстро и просто, идея для завтрака, блюда для детей, хозяйке на заметку, быстрые завтраки, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

Оладьи на ряженке с бананом

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Есть что сказать - не стесняйтесь!