Вафли на пиве

Я очень люблю вафли, друзья мои! Но не те хрустящие тоненькие, с тяжеленных вафельниц, что пекли ещё наши мамы, а толстенькие, ячеистые, с шариком мороженого… и политые мёдом. В поиске идеальных бельгийских вафель я опробовала уже кучу рецептов, но не могу пока сказать, что у меня есть хит на все времена. А вот Ника Белоцерковская в своей новой книге «#НЕ СЛИПНЕТСЯ» делится рецептом самых вкусных, на её взгляд, вафель от Бернара Шаттона. Я тоже решила приготовить…вся в ожидании чуда!:) Не могу сказать, что эти вафли стали для меня такими же любимыми, как для Белоники, но для разнообразия я буду иногда их печь, поэтому делюсь рецептом с вами, если вдруг кто не читал книгу, а вафли на пиве, не слишком сладкие (можно сказать, даже практически несладкие) хочет попробовать.

ВАФЛИ НА ПИВЕ ОТ БЕРНАРА ШАТТОНА

рецепт бельгийских вафель, рецепт вафель на пиве, вафли от Бернара Шаттона, кухня Франции, рецепты Белоники, сладкая выпечка, вафли на дрожжах, дрожжевая выпечка, рецепты для вафельницы, сайт Светланы Горбуненко

Вафли на пиве

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты: (примерно на 20 вафель)
мука пшеничная в/с — 250 г
яйцо куриное — 4 шт
молоко — 150 мл
пиво — 150 мл
сливочное масло — 75 г
сахар — 60 г
дрожжи прессованные — 10 г (или сухие — 3 г)
соль — 1 ч.л.

Процесс:
Свежие дрожжи растворить в нескольких ложках теплого молока.

Яйца смешать с сахаром и растопленным (остывшим) маслом, добавить остальные ингредиенты (соль в последнюю очередь).
Оставить тесто отдыхать на 2 часа при комнатной температуре.

Вафельницу смазать маслом и выпекать примерно 5-8 мин, в зависимости от мощности агрегата. Мой агрегат стал что-то совсем плохо нагреваться, поэтому я испекла 8 штук, а с оставшимся тестом поступила по-иному.

Достала силиконовые формочки для маффинов разложила в них теста на треть и запекла в духовке при 220С около 15 мин. Потом вынула из формочек и ещё 5 мин подпекла до полной румяности при 200С. Так делала Лиля Горина, ну и я за ней.:)

Надо сказать, что вафли эти съедать нужно сразу, пока горячие и хрустящие, потом уже типичное «не то». 🙂 Можно подать с мороженым и каким-то вареньем, а я люблю больше всего с мёдом.

рецепт бельгийских вафель, рецепт вафель на пиве, вафли от Бернара Шаттона, кухня Франции, рецепты Белоники, сладкая выпечка, вафли на дрожжах, дрожжевая выпечка, рецепты для вафельницы, сайт Светланы Горбуненко

Вафли на пиве

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите, какие нежные внутри!:)

рецепт бельгийских вафель, рецепт вафель на пиве, вафли от Бернара Шаттона, кухня Франции, рецепты Белоники, сладкая выпечка, вафли на дрожжах, дрожжевая выпечка, рецепты для вафельницы, сайт Светланы Горбуненко

Вафли на пиве

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 2

Есть что сказать - не стесняйтесь!