Дегустация ледяного вина «Фанагория. Ice Wine Riesling 2012»

Сегодня я хотела бы рассказать о новом для меня продукте от винодельни «Фанагория», который запомнился больше других в новогодние праздники. Это десертное вино, более того, айсвайн, и я очень давно хотела его попробовать. Начнём с того, что айсвайн — вино, произведённое по особой технологии, и не каждое винодельческое хозяйство берётся за это весьма дорогостоящее и трудоёмкое дело.  Конечно, открыла я его не просто так, а в праздник. На Рождество пришли мамы в гости, вот и решила побаловать. Дегустаторам вино понравилось очень! Я даже опасалась, что мне не останется ни грамулечки даже рюмки, чтобы фото сделать, а бутылочка то одна!:) Мне данное вино понравилось в принципе, как образец айсвайна, но так как я любитель сухих вин, то было очень сладко. Я бы сказала, что айсвайн лично для меня — это замечательный вариант десерта. Если вдруг вы уже наелись так, что ничего в вас не влазит, а чем-то сладким завершить вечер всё-таки хочется, то выпейте бокальчик айсвайна, не ошибётесь! Ну а теперь немного подробней.

ДЕГУСТАЦИЯ ЛЕДЯНОГО ВИНА «ФАНАГОРИЯ. ICE WINE RIESLING 2012»

IMG_9276

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Производитель. ОАО «АПФ «Фанагория», Краснодарский край, регион Тамань, Россия.
Категория: вино столовое десертное белое, 10-12%, сахар 160 г/л.
Цена: 500 руб. по акции в ГиперМагните, обычно 1150 руб. за 0,375 л в подарочной упаковке в фирменном магазине «Фанагории».
Внешний вид.
Во-первых, оформление вина достойно отдельной похвалы. Подарочная упаковка, изящной формы бутылочка небольшого объёма 0,375 л, обёрнутая шуршащей бумагой с логотипом Фанагории. Тебе как будто сразу намекают — настройся, друг, запомни всю красоту момента и радость, что вот-вот случится!
И ожидания её не обманули!:)
В моей рюмке вино золотисто-янтарного цвета, с красивым блеском. Плотное и густое, маслянистое, оставляющее «ножки» на стенках.
Аромат яркий, цветочно-фруктовый, сладкий, с тонами мёда акации, сушёного абрикоса, изюма, но при этом свежестью яблока и цитрусов.
Вкус. С самого первого глотка прохладное вино (а его нужно немного охладить) хочется смаковать медленно, согревая во рту и в полной мере позволяя раскрыться вкусовым нюансам. Здесь переплелись сочность груши и абрикоса, сладость изюма, медовая тягучесть, взрывная яркость цитрусовых и даже лёгкая солоноватость. В развитии появились ореховые нюансы…возможно миндаль. Если хочется себя побаловать и понежить, то вот оно — решение!:) Вино — праздник, вино — восклицательный знак в окончании запоминающегося вечера.

Мне такое вино кажется вполне самодостаточным. Но, если появилось желание составить гастропару, то у меня есть два удачных опыта.
Во-первых, это гренки с печёночным суфле. Фуа-гра+айсвайн — классическое сочетание, но вполне возможно заменить дорогой деликатесный продукт более демократичным, но не менее вкусным.

рецепт с фото, суфле в мультиварке, печёночное суфле в мультиварке, рецепт печёночного суфле в мультиварке, запеканка из печени в мультиварке, печень куриная, сливки, яблоко, лук, тимьян, мускатный орех, простые рецепты в мультиварке, рецепты с субпродуктами,рецепт закуски из мультиварки, еда и вино, эногастрономические сочетания, айсвайн и печёночный паштет, айсвайн рислинг от Фанагории, Ice Wine Riesling 2012, вина Фанагории, рецепт горячей закуски из печени, рецепт холодной закуски из печени, холодные закуски, горячие закуски, авторская кухня Светланы Горбуненко, российские вина

Печёночное суфле в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё, как ни странно покажется на первый взгляд, сложилась хорошая пара с апельсиновым пирогом.

дегустация российских вин, вино и еда, десертные вина, эногастрономия, пить или не пить - вот в чём вопрос!, эногастрономические сочетания, дегустации Светланы Горбуненко, винные дегустации, дегустация фанагорийского айсвайна, айсвайн от Фанагории, ледяное вино "Фанагория. Ice Wine Riesling 2012", Ice Wine, Riesling, дегустация рислинга, рислинг, что такое "ледяное вино", печёночное суфле и айсвайн рислинг , апельсиновый пирог и айсвайн рислинг

Ледяное вино «Фанагория. Ice Wine Riesling 2012»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Казалось бы, сладкое + очень сладкое = приторное. Но нет; апельсиновый вкус и аромат пирога только усилил яркость цитрусовых нот айсвайна, сделал их рельефнее. Думаю, если вы поэкспериментируете, друзья, то сможете найти свои любимые сочетания с этим замечательным вином. Приятных вам дегустаций!

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 2

Есть что сказать - не стесняйтесь!