Хорошо посидели, знатно надегустировались.:)

Привет всем! Сегодня речь пойдёт о дегустации игристого вина от Фанагории. Как-то в солнечный февральский день собрались мы с подругами на девичник. День рождения мой отмечали, ага.:) Скажете: «Ну, вспомнила!» А вот и вспомнила, потому что посидели душевно (по-другому у нас и не бывает!).:) Дегустировали припрятанное с Нового Года шампанское от Фанагории, потом переключились на их же Саперави линейки Крю Лермонт, а закончили, как полагается, ликёрным вином «Чёрный лекарь».:) Будь коньяк фанагорийский, мы, наверное, и до него бы добрались:))).

дегустация, российское шампанское, брют, Фанагория

Blanc de Blancs брют Фанагория


Дегустация российского шампанского Blanc de Blancs брют Фанагория
Производитель: ОАО АПФ «Фанагория», Краснодарский край, Россия.
Категория: белое игристое вино, брют, ускоренная технология, 6 месяцев выдержки на дрожжевом осадке; 100% Шардоне.
Впечатления.
Внешний вид: светло-соломенное вино с золотистыми бликами, пенное лёгкое кружево при наливании быстро сменяется мелкими
пузырьками, перляж средней продолжительности.
дегустация российского шампанского, брют, Фанагория

Blanc de Blancs брют Фанагория

дегустация российского шампанского, боют, Фанагория

Blanc de Blancs брют Фанагория

Аромат фруктовый с оттенками персика и яблока, сладостью мёда.
Вкус приятный и ярко-фруктовый, «звонкий», я бы сказала. С выраженным тоном персика, груши и яблока, затем медовые оттенки, слегка ощутимые дрожжи. В послевкусии сдоба. Мне показалось, что на вкус это шампанское ощущается как классический брют, с лёгкой кислинкой.

дегустация российского шампанского, брют, Фанагория, Светлана Горбуненко

Blanc de Blancs брют Фанагория

Но одна из подруг (любитель полусладких вин) сказала однозначно, что «это не моё вино». Вторая же сказала, что «неплохо для разнообразия».

кулинария 030 кулинария 039

кулинария 102

Так как мы тем же составом  дегустировали ранее белый и розовый выдержанные брюты и остались несказанно довольны все (невзирая на отношение к брюту), то это шампанское в сравнении показалось нам немного проще, не таки элегантным, что ли. Если брать оценку с учётом средней стоимости 350 руб., то я бы поставила вину 8,5 из 10. Не попробуй я ранее выдержанные брюты Фанагории, это было бы 9.

К этому шампанскому я подавала закуску Камамбер, запечённый с яблоками и мёдом; подруги решили, что она очень даже подошла.

дегустация российского шампанского, брют, Фанагория

Blanc de Blancs брют Фанагория

Мне же  шампанское Blanc de Blancs показалось больше подходящим к запечённому лососю под нежным сливочным соусом (на фото у подруг его видно), а также просто с фруктами и твёрдыми сырами типа маасдама или швейцарского.

дегустация российского шампанского, брют, Фанагория, Светлана Горбуненко

Blanc de Blancs брют Фанагория

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Есть что сказать - не стесняйтесь!