МК Катерины Сваровской «Хлебопечение. Углублённый курс»

Нынешнее лето, друзья, сложилось у меня необыкновенно насыщенным. В памяти остался яркий калейдоскоп сменяющих друг друга событий и мест: Сочи, Абхазия, Новосибирск. Кто-то может сказать: «Ну подумаешь, не Мексика с Антарктидой же?!»:) Но для такого домоседа, как я, вполне хватило!:) Сегодня расскажу о поездке в Новосибирск на мастер-класс по хлебопечению. Я давно стремилась попасть к Катерине Сваровской именно на хлебный курс с дикими заквасками; дрожжевым тестом я занимаюсь уже немало лет, можно даже сказать, что подружилась с ним, а вот закваски для меня на данный момент — территория зыбкая и полная тайн!:) После  МК «Классика мировой сдобы» появилось хоть какое-то понимание процесса и первые робкие шаги в освоении хлебопечения на диких заквасках, но возникло сразу же множество вопросов, именно за их разрешением я вновь отправилась к Катерине.:)

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

МК Катерины Сваровской «Хлебопечение. Углублённый курс»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По моим наблюдениям, на углублённые курсы к Катерине приезжают люди, увлечённые своей профессией (если речь идёт о профессионалах общепита), либо не менее увлечённые любители, стремящиеся вникнуть во все детали процесса. Именно поэтому команда из 6-ти человек работает слаженно, не теряя времени на пустые разговоры и перекуры. Этому способствует и чётко выверенный (буквально до минут) тайминг, с которым нас ознакомила преподаватель в первый же час работы. Но, помимо всего прочего, на этом мастер-классе подобрались люди, как-то удивительно совпадающие по энергетике. В студии царила атмосфера доброжелательности, чувство локтя и глубокий интерес к закваскам и хлебу.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Лена Пурвиньш. «Как там наши багеты?!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда в конце второго дня Катерина подводила итоги, радовалась вместе с нами и удивлялась неутомимости участников, кто-то из них подытожил: «Всё потому, что мы банда хлебных маньяков!»:) И вот это киношное «потому что мы банда!» — самая настоящая правда! Я скучаю по своей банде, мы общаемся друг с другом в инстаграме и мечтаем встретиться вновь тем же составом. Конечно же, под предводительством нашей славной атаманши!:)

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

МК Катерины Сваровской «Хлебопечение. Углублённый курс»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новосибирск, Екатеринбург, Омск — такова география участников. В этот раз омички составляли уже половину группы.:) Среди присутствующих два шеф-повара (Илья Лысенко и Иван Косарев), кондитер и совладелица кондитерской «Эклер» в Омске (Лена Морозова), и три любителя с горящими глазами — Лена Пурвиньш, Настя Старкова и я.

В программу курса входили 11 видов хлеба на диких заквасках: 3 ржаных, 4 пшеничных и 4 из разных видов муки с добавками. Бонусом шёл безглютеновый амарантовый хлеб. Мы успели всё!

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Катерина Сваровская и Иван Косарев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В первый день курса Катерина дала большой теоретический блок по муке и закваскам. Она по нескольку раз в течение дня повторяла эту информацию, чтобы ни один момент не был упущен.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Катерина Сваровская, шеф-кондитер, директор ООО «Тренд», коктейль-бара и ночного клуба «Блэк Милк»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У каждого свой сборник рецептур, где можно записать все нюансы, ведь их ох как много!

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Настя Старкова и Лена Морозова, участницы МК.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем мы сразу же закрепили свои новые знания практикой; наглядно увидели, и что самое главное, своими руками произвели освежение заквасок,

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Освежение пшеничной закваски

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

замесили тесто из разных видов и сортов муки. Научились правильно работать с хлебным тестом.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

шеф-повар Иван Косарев, замес теста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый день был настолько насыщенным, что, вернувшись вечером домой, я засела со сборником рецептур, вспоминая, как и что я делала в студии, и расставляя на полях вопросы, чтобы обсудить их на следующий день с преподавателем и участниками.

День второй  — формовка и выпечка хлеба. Наверное, самая интересная часть!:)
Всем участникам хотелось научиться катать красивые багеты и делать на них идеальные надрезы.
Внимательно смотрим

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Формовка багетов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и повторяем.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Формовка багетов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый сделал надрезы на своём багете.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Формовка багетов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Насте очень хотелось испечь «колосок».

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Формовка багетов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь в печку.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Пшеничные багеты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ждём и надеемся.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Студия Катерины Сваровской, МК по хлебопечению.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Настя уже мечтает, как испечёт такой багет дома.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Настя с инструментами настоящего хлебопёка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Между делом можно чаю попить.:)

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Ждём хлеб! Студия Катерины Сваровской.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И вот он, результат.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Илья и багеты. Счастье есть!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Колосок вышел на славу! Насте есть чем гордиться!:)

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Багеты на пшеничной 100% закваске.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что может быть лучше хрустящего багета с капелькой оливкового масла?!:)

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Дегустация пшеничных багетов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока преподаватель оценивает работу учеников и качество мякиша, ученики хвастаются своими результатами в инстграме.:)

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Катерина Сваровская — учитель строгий, но справедливый!:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Идём дальше, время не ждёт! На очереди хлеб с черносливом и изюмом. Сформованный в корзинах в первый день МК, он оставался на ночь на расстойку в холоде.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Хлеб с черносливом и изюмом, расстойка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пришло его время!:) Очень аккуратно переносим на лист для выпечки.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Студия Катерины Сваровской, МК по хлебопечению.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь смотрим внимательно.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Студия Катерины Сваровской, МК по хлебопечению.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И вновь повторяем!:)

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Брат с сестрой слаженно работают в четыре руки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это самый волнительный момент! Что же у нас получилось?!

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Илья Лысенко, шеф-повар, бренд-шеф концепции Фуд-Мастер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Результат впечатляет! А хлеб нам улыбается!:)

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Хлеб с черносливом и изюмом на ржаной закваске.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мне кажется, это фаворит курса, и многие его уже испекли дома (я в том числе:)). Богатый сложный вкус, глубокий аромат.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Хлеб и вино — идеальное сочетание!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб с черносливом и изюмом как нельзя лучше подошёл к испанскому красному вину Hacienda Zorita, предоставленному винным спонсором мероприятия Приват-мастер. Хорошо сбалансированное, насыщенное и бархатистое вино с тонами спелых чёрных и красных ягод, оттенками специй и чернослива, яркое и сочное, стало прекрасным завершением мастер-класса.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Вино HACIENDA ZORITA CRIADO EN BARRICA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый из нашей команды получил новые знания, прочную базу по выпечке хлеба, в том числе и заквасочного. Как сказал Илья Лысенко, мы «прокачали хлебную тему». Я не стала в деталях показывать, как выпекалась каждая позиция. Просто покажу фото готового хлеба. Но я хочу, чтобы вы знали, друзья; каждая буханка, когда достаёшь её из печи, отзывается в твоём сердце таким ликующим счастьем, что этих эмоций нам хватит очень и очень надолго!
Ну а теперь презентация!:) Городская (французская) булка на пшеничной закваске.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Французская булка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цельнозерновой хлеб по Д.Хамельману (пшеничная закваска 100%)

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Цельнозерновой по Хамельману

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чиабатта на двух заквасках и Тортано. Помимо классической, чиабатта была с различными добавками: с чесноком, с оливками и розмарином (самая вкусная!!!). Тортано — картофельный хлеб с мягким сливочным вкусом.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Чиабатта и Тортано

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Довольная улыбка преподавателя — минутка гордости для студентов!:)

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Кто молодцы?! — Мы молодцы!!!:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Льняной хлеб. С деликатным ореховым вкусом. Хорош с маслом и сырами, с паштетами.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Льняной хлеб на пшеничной закваске.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ржаные багеты. Вкусно с рассольными сырами, с вяленым мясом.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Презентационный стол. На ближнем плане — ржаные багеты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб с полентой и семечками, амарантовый хлеб (слева). Никогда бы не подумала, что безглютеновый хлеб может иметь такой сложный вкус. Он своеобразный, на любителя, но почти все его оценили по достоинству. У хлеба с полентой настолько богатый и при том сбалансированный состав. Мне он очень понравился! Посмотрите, какой чудесный срез…

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

МК Катерины Сваровской «Хлебопечение. Углублённый курс»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Решетной хлеб (100% ржаной). Мы с Леной Пурвиньш его пекли от и до!:) Вообще говоря, именно ради ржаного хлеба затевалась моя поездка, ведь я его люблю больше всех других видов. Этот хлеб очень понравился мужской части группы. На фото он  вверху.

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Презентационный стол, МК «Хлебопечение. Углублённый курс»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Единственный хлеб, которого нет на картинках — шведский хлеб Силла. Его испекли уже под конец курса и оставили остывать в формах. Мы забрали буханки на следующий день, и я наивно полагала, что дома сделаю фото. Но как-то не успела!:))) Испарился!:)) Но у меня уже есть белый солод, а в холодильнике стоит зрелая ржаная закваска, так что…:)
Ещё немного зарисовок, которые будем долго вспоминать.
В студии был единственный стул, и за все время МК на него никто ни разу не присел. Два дня по 10 часов на ногах с получасовым перерывом на обед. Но этот предмет мебели нашёл таки своё применение!

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Привет, инстамир!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На этом курсе Катерина так радовалась тому, что есть Илья, который поднимал тяжеленные противни с хлебом (на них ведь клинкерная плитка в качестве хлебного камня). Счастливый студент!:) Благодарит Катерину за «прокачку» хлеба.:)

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Вручение сертификатов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А я радовалась тому, что Илья охотно позировал с горячим хлебом: «Аааа, Света, руки жжёт!!!»:)))

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Илья Лысенко, человек-улыбка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тот редкий момент, когда Иван ушёл в себя. Обдумывает, какой хлеб будет печь первым, не иначе.:)

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

«Что ты, молодец, не весел, что головушку повесил?!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Препод тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо!:)

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Катерина Сваровская — маньяк-хлебопёк и иногда фуд-блогер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Света, бросай уже камеру, бери в руки муку!»

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Лена Пурвиньш — мой бессменный и бесценный товарищ по команде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот правда, нет ни одного кадра, когда я замешиваю, формую, надрезаю или даже дегустирую!:) Зато такой есть, добрые люди постарались:))) Спасибо за фото Илье Лысенко!

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Фуд-блогер за работой:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но в доказательство того, что я на мастер-классе не лентяйничала, покажу вам хлеб, который испекла дома. Мне кажется, можно сказать, что к Катерине Сваровской  съездила не зря!:)

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Домашняя работа. Хлеб с черносливом и изюмом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Часть домашней работы выполнена!:)

точка зрения, репортаж с места событий, мастер-класс Катерины Сваровской, мастер-класс по выпечке хлеба, мастер-класс по хлебу на закваске в Новосибирске, хлебопёк Катерина Сваровская, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, хлеб на закваске, хлеб на диких дрожжах, заквасочный хлеб, хлеб и вино, эногастрономия

Домашняя работа. Разные виды формовки.

 

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 4

  1. Нина пишет:

    Свеееета, у меня нет слов!
    как я обожаю даже самый обычный хлеб, но конечно же такого разнообразного и аппетитного пробовать не доводилось…

    • Светлана Горбуненко пишет:

      Нина, вот представь!!! Я по студии бегала с горящими глазами (как и все остальные)!:) Столько знаний мы получили, а сколько всего попробовали!:) И всегда радует общение с теми людьми, которые разделяют твои интересы!

      • Нина пишет:

        хлебное разнообразие, творчество, единомышленники — это точно праздник какой-то! представляю…
        мне даже твои фото и, особенно, со срезами хлебушка, с подробностями мякиша и добавок, и то удовольствие доставляют, а уж в реале — это полный восторг ведь

Есть что сказать - не стесняйтесь!