«Праздничные закуски». Издательство ЭКСМО.

Сегодня я начну обзор кулинарных книг от издательства ЭКСМО. Я заказала разноплановую подборку — серии для молодых хозяек и для детей, книги известных блогеров, модных ведущих кулинарных программ, а также авторов, книги которых штудировали ещё наши мамы!

Начну с серии «Ты — классная хозяйка!». Эта серия анонсирована издательством как источник свежих идей для тех хозяек, кто умеет хорошо готовить и вообще на «ты» с чугунками и сковородками.:). Но иногда надоедают даже самые проверенные фирменные блюда, а мысль блуждает в поисках «чем бы сразить гостей наповал?!»:) Берём в руки книгу, листаем яркие страницы, готовим с удовольствием!

«ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ»

обзор кулинарных книг, обзор книг издательства ЭКСМО, кулинарные книги издательства ЭКСМО, кулинарные издания, серия книг "Ты - классная хозяйка", кулинарный сайт Светланы Горбуненко, потребительский отзыв на книги

«Праздничные закуски», издательство ЭКСМО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Книга формата А4, в твёрдом переплёте. Бумага плотная, шрифт чёткий, хорошо читаемый, каждый рецепт иллюстрирован аппетитным фото . Книга включает в себя 42 рецепта разнообразных закусок на любой вкус.

обзор кулинарных книг, обзор книг издательства ЭКСМО, кулинарные книги издательства ЭКСМО, кулинарные издания, серия книг "Ты - классная хозяйка", кулинарный сайт Светланы Горбуненко, потребительский отзыв на книги

«Праздничные закуски», издательство ЭКСМО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во вступлении рассказывается о преимуществах закусок на праздничном столе, даются советы о правильном распределении времени и сил перед застольем, а также некоторые рекомендации сочетания закусок и алкоголя.

Рецепты собраны в 6 разделов: мясные закуски, закуски с рыбой и морепродуктами, сырные и яичные закуски, овощные и грибные закуски, закусочная выпечка, закуски к пиву.

обзор кулинарных книг, обзор книг издательства ЭКСМО, кулинарные книги издательства ЭКСМО, кулинарные издания, серия книг "Ты - классная хозяйка", кулинарный сайт Светланы Горбуненко, потребительский отзыв на книги

«Праздничные закуски», издательство ЭКСМО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты в рецептах берутся самые обычные, практически всё можно купить если не в ближайшем магазине, то уж в сетевом супермаркете точно! Более того, предлагается пара вариантов замены исходного продукта, что побуждает кулинара не досконально следовать букве рецепта, а фантазировать в своё удовольствие.:) Главное ведь — идея!

обзор кулинарных книг, обзор книг издательства ЭКСМО, кулинарные книги издательства ЭКСМО, кулинарные издания, серия книг "Ты - классная хозяйка", кулинарный сайт Светланы Горбуненко, потребительский отзыв на книги

«Праздничные закуски», издательство ЭКСМО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предлагается разное оформление закусок. Порционная подача: рулетики, фаршированные овощи, блюда на шпажках, веррины. Этот способ, конечно, эффектно выглядит на праздничном столе, да и гостям удобней с такими закусками справляться.

обзор кулинарных книг, обзор книг издательства ЭКСМО, кулинарные книги издательства ЭКСМО, кулинарные издания, серия книг "Ты - классная хозяйка", кулинарный сайт Светланы Горбуненко, потребительский отзыв на книги

«Праздничные закуски», издательство ЭКСМО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но если времени не так много, как хотелось бы, есть варианты закусок на общих тарелках. Пусть не так празднично, но не менее вкусно, да и места на столе займёт меньше. Каждая хозяйка выберет себе вариант по душе. Некоторые рецепты снабжены пошаговыми фото, своего рода мастер-классы для начинающих с правильной нарезкой и укладкой.

обзор кулинарных книг, обзор книг издательства ЭКСМО, кулинарные книги издательства ЭКСМО, кулинарные издания, серия книг "Ты - классная хозяйка", кулинарный сайт Светланы Горбуненко, потребительский отзыв на книги

«Праздничные закуски», издательство ЭКСМО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Думаю, многим понравится простой, но очень актуальный в ситуации «гости на пороге», раздел сырно-яичных закусок. Сыр и яйца, мне кажется, переводятся в холодильниках кулинаров крайне редко. У нас уж точно:).  Готовится такие закуски очень быстро, но выглядят гораздо интересней, чем просто сырно-колбасная нарезка на тарелке.:)

обзор кулинарных книг, обзор книг издательства ЭКСМО, кулинарные книги издательства ЭКСМО, кулинарные издания, серия книг "Ты - классная хозяйка", кулинарный сайт Светланы Горбуненко, потребительский отзыв на книги

«Праздничные закуски», издательство ЭКСМО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для любителей рыбы и морепродуктов раздел от простого к сложному — начинаем с канапе, переходим к паштету, затем «замахнёмся» на профитроли, приготовим салат-коктейль, а заканчиваем и вовсе классическим ресторанным блюдом — жюльеном.

обзор кулинарных книг, обзор книг издательства ЭКСМО, кулинарные книги издательства ЭКСМО, кулинарные издания, серия книг "Ты - классная хозяйка", кулинарный сайт Светланы Горбуненко, потребительский отзыв на книги

«Праздничные закуски», издательство ЭКСМО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Да не абы каким, а с мидиями в соусе бешамель. Очень вкусно, кстати, я уже готовила! Что мне ещё понравилось в оформлении; белый шрифт на чёрном фоне хорошо читается! Это лично для меня очень важно. В последнее время такое оформление очень модно, но вот текст прочитать без труда не всегда удаётся даже в очках за счёт тонкого шрифта. Здесь буковки хорошей такой толщины, видно всё.:)) В таком оформлении идут блиц-рецепты.

обзор кулинарных книг, обзор книг издательства ЭКСМО, кулинарные книги издательства ЭКСМО, кулинарные издания, серия книг "Ты - классная хозяйка", кулинарный сайт Светланы Горбуненко, потребительский отзыв на книги

«Праздничные закуски», издательство ЭКСМО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раздел с выпечкой невелик, используется в основном слоёное покупное тесто (но кто вам мешает приготовить своё и хранить его в заморозке?!). Упор делается на разные начинки и формовку. Бонусом, на мой взгляд, идёт сырное печенье с розмарином. Уже изыск!:) А готовить просто.

обзор кулинарных книг, обзор книг издательства ЭКСМО, кулинарные книги издательства ЭКСМО, кулинарные издания, серия книг "Ты - классная хозяйка", кулинарный сайт Светланы Горбуненко, потребительский отзыв на книги

«Праздничные закуски», издательство ЭКСМО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из этой книги я приготовила уже три рецепта, один из них — Закуска из маринованной свеклы с моцареллой . Всё, что я готовила, получилось вкусно, соответствовало картинке, заявленному количеству порций, пропорции продуктов (как это бывает частенько в рецептах) менять мне не приходилось. И это  большой плюс книги!

обзор кулинарных книг, обзор книг издательства ЭКСМО, кулинарные книги издательства ЭКСМО, кулинарные издания, серия книг "Ты - классная хозяйка", кулинарный сайт Светланы Горбуненко, потребительский отзыв на книги

«Праздничные закуски», издательство ЭКСМО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потому как, на мой взгляд, она всё-таки предназначена для начинающих хозяек. Почему я так считаю?! Практически все рецепты из этой книги я в той или иной вариации готовила уже не раз, для меня нового в этих сочетаниях нет. Может, потому что я очень люблю готовить закуски, и делаю это часто.:) Но я всё равно с удовольствием перелистываю эту книгу. Она понятная, с беспроигрышными рецептами, какая-то уютная и создающая хорошее настроение! Для меня стало приятным сюрпризом, что автор-составитель книги — Анна Гидаспова, хорошо знакомая мне своим блогом в Живом Журнале. Её рецептам я доверяю. Поэтому искренне советую книгу как на подарок любителям быстрых рецептов, так и для освоения кулинарных вершин начинающим хозяйкам!
Посмотреть и заказать книгу можно на сайте издательства ЭКСМО .

обзор кулинарных книг, обзор книг издательства ЭКСМО, кулинарные книги издательства ЭКСМО, кулинарные издания, серия книг "Ты - классная хозяйка", кулинарный сайт Светланы Горбуненко, потребительский отзыв на книги

«Праздничные закуски», издательство ЭКСМО

 

 

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Есть что сказать - не стесняйтесь!