Свинина на углях

Здравствуйте, друзья! Летняя жара нас с мужем радует; это возможность ежевечерних прогулок по набережной Иртыша или в парке, а по выходным — приятное времяпровождение на даче. Как раз о дачных радостях пойдёт сегодня речь. Фото растений сделаны в майско-июньский период. Ну а мясо на решётке мы готовим в любое время года.

IMG_3561

Ингредиенты:
свиные котлеты на косточке — 1,5-2 кг
лук репчатый — 2 шт.
набор пряностей в мельнице — чеснок и лук сушёный, чёрный перец, перец Чили, перец розовый, паприка, лимонная цедра, орегано, апельсок сублимированный, куркума, имбирь
соль морская средний помол — по вкусу, стараемся не усердствовать
минеральная вода для полива мяса и углей

Процесс:
Мясом у нас в семье заведует муж. Для жарки свинины на решётке он старается брать мясо не слишком постное. Чаще всего шейный отруб или рёбра, но иногда хочется таких вот котлет на косточке. При этом муж режет котлету на две части, и куски с косточкой оказываются в тарелках его и сына:).

Мясо маринуем не менее трёх-четырёх часов, но если останется на ночь, то тоже хорошо.
Присыпаем мясо пряностями и солью, похлопывая по нему ладонью. Смешиваем с порезанным тонкими полукольцами луком. Накрываем плотной крышкой. Если оставляем на ночь, то ставим в холодильник, если готовим в этот день, то просто в прохладное место.

Когда угли готовы, выкладываем мясо на решётку и готовим, время от времени сбрызгивая его минеральной водой.

IMG_3549

Котлету на косточке важно не пересушить, мясо там довольно постное.

IMG_3554

Оставшийся лук можно обжарить и подать к мясу в качестве гарнира. Подаём готовое мясо вместе с овощами, зеленью, лавашом, соусом ткемали. Бокал красного вина не возбраняется:).

IMG_3573

Любимое вино моего мужа, уже пару лет ему не изменяет ни с чем:)) 13-й год ему нравится больше 12-го.

IMG_3532

После вкусного обеда положено немного погулять по аллеям с фотокамерой, поснимать красоту.

IMG_3597

IMG_3628
А это барбарис.

IMG_3631

Жимолость в мае и июне.

IMG_3656

дача 355

Полёт шмеля.

дача 347

дача 341 дача 340

дача 339

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Есть что сказать - не стесняйтесь!