Баклажаны, запечённые с зеленью и сулугуни

Сегодня на ужин блюдо из категории «быстро и просто». Что может быть лучше баклажанов?! Только баклажаны с сыром!:) Кое-кто, конечно, не обошёлся без котлеты, но я наелась только овощами.:) Тем более, что к овощам прилагался ещё и тёплый лаваш.:)

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И СУЛУГУНИ

Баклажаны, запечённые с зеленью и сулугуни

Баклажаны, запечённые с зеленью и сулугуни

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты: на 4 порции
баклажаны молодые — 4 шт.
сулугуни — 150-170 г
пучок зелени — укроп, лук, кинза
чеснок — 1 зубчик
яйцо куриное — 1 шт.
абхазская соль (соль морская поваренная пищевая, аджика (перец красный стручковый, чеснок, паприка, хмели-сунели)- по вкусу
масло растительное рафинированное — 2-3 ст.л.

Процесс:
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Хорошо прогретую сковороду смазать маслом при помощи кулинарной кисти (так мы не нальём лишнего), прогреть, положить баклажаны срезом вниз, обжарить 2 мин на сильном огне, перевернуть, обжарить ещё 2 мин. Я обжаривала в 2 приёма; перед вторым заходом сковороду протирала бумажным полотенцем от пригоревшего масла и смазывала по новой.

Противень, застеленный фольгой, чуть смазать маслом при помощи кисти, выложить половинки обжаренных баклажанов срезом вверх, чуть присолить. Запекать в прогретой до 220С духовке 20 мин. Проверим готовность вилкой; баклажан  должен хорошо протыкаться, но не разваливаться.

В это время подготовим сыр с зеленью. Сулугуни натираем крупно, смешиваем с яйцом. Зелень мелко режем, добавляем к сыру, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, всё вместе хорошо разминаем вилкой.

Достаём баклажаны, выкладываем сырную смесь, запекаем примерно 5-6 мин до расплавления сыра.
Подаём баклажаны с зеленью и сыром горячими, дополнив свежими помидорами.

рецепт с фото, рецепт запечённых баклкжанов, баклажаны с сыром и зеленью, баклажаны с сыром сулугуни, овощи и сыр, овощи и зелень, блюдо в духовке, быстрый ужин, простые рецепты, быстро и просто, ужин без лишних хлопот, авторский рецепт Светланы Горбуненко, блог Светланы Горбуненко, овощи, баклажаны, сыр сулугуни, укроп, лук, кинза, рецепты ЗОЖ

Баклажаны, запечённые с зеленью и сулугуни

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 2

  1. Нина пишет:

    Света, я от этого просто тащусь… баклажан, сулугуни, с лавашом — идеально же.
    п.с. у меня такая же прямоугольная тарелка имеется в кол-ве 1 штука (у меня вообще много тарелочек по 1й штуке ;))

    • Svetlana Gorbunenko пишет:

      Нина, я такое каждый день могу есть! У меня, единственно, муж кинзы не любит, ему просто с укропом:) Так и у меня она одна, для фото брала:)) Но кстати, удобная:))

Есть что сказать - не стесняйтесь!