Фаршированные шампиньоны

Рецепт простой и довольно сытной горячей закуски из книги «Праздничные закуски». Грибы, курица и сыр — сочетание вкусное, часто используемое кулинарами, шапочки шампиньонов словно предназначены для фарширования и готовятся очень быстро. Я решила от себя лично добавить немного бекона при обжарке лука, блюдо становится ещё ароматней, а также ложку творожного сыра, с ним фарш не разваливается. Грибного фарша у меня немного осталось, я им начинила две половинки болгарских перцев и запекла вместе с шампиньонами.

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

блюда в духовке, рецепт фаршированных шампиньонов, фаршированные грибы в духовке, рецепт горячей закуски из шампиньонов, хозяйке на заметку, простые закуски, праздничный стол, праздничные блюда, фуршетные блюда, закуска за 30 минут, шампиньоны под сырной шапочкой, рецепты из книг

Фаршированные шампиньоны

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
крупные шампиньоны — 12 штук
филе варёной или запечённой куриной грудки — 70 г
сырокопчёный бекон — 2 полоски (10 г)
лук-шалот — 1 шт. (брала обычный репчатый)
небольшой болгарский перец — 1/2 шт.
веточка тимьяна — 1 шт.
тёртый твёрдый сыр — 3-4 ст.л.
соль, молотый чёрный перец — по вкусу
творожный сыр (типа Альметте) — 1 ст.л. с горкой
растительное масло — 2 ст.л.

Процесс:
Шампиньоны протрите влажной салфеткой. Вырежьте у грибов ножки, шляпки выложите на противень, смазанный маслом (1 ст.л.) и застеленный фольгой.
Лук и ножки грибов очень мелко порубите.

В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте мелко порезанный бекон, вытопите жир до прозрачных шкварок. Добавьте лук и ножки грибов, обжарьте на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты.

Куриное мясо и сладкий перец нарежьте очень мелко, смешайте с обжаренными грибами и луком, добавьте листочки тимьяна, приправьте солью и перцем, добавьте творожный сыр, перемешайте. Наполните получившейся смесью грибные шляпки.

Посыпьте шампиньоны небольшим количеством тертого сыра и запекайте в духовке, разогретой до 200С, в течение 15 мин. Подавайте горячими. Такая закуска подойдёт к лёгкому розовому или красному сухому вину пино нуар, или же к белому шардоне с выдержкой в дубе.

блюда в духовке, рецепт фаршированных шампиньонов, фаршированные грибы в духовке, рецепт горячей закуски из шампиньонов, хозяйке на заметку, простые закуски, праздничный стол, праздничные блюда, фуршетные блюда, закуска за 30 минут, шампиньоны под сырной шапочкой, рецепты из книг

Фаршированные шампиньоны

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Есть что сказать - не стесняйтесь!