Курица с мадерой и яблоками

Запечённую курицу в нашей семье очень любят. Для разнообразия решила приготовить птицу, замариновав её в мадере. Мясо получается очень нежным, даже обычно суховатая грудка. Ну а запечённые яблоки — замечательно вкусный и лёгкий гарнир к куриному мясу.

КУРИЦА С МАДЕРОЙ И ЯБЛОКАМИ

курица с мадерой и яблоками, рецепт курицы в вине, основные блюда из курицы, блюда в духовке, курица в духовке, курица с яблоками, горячие блюда, быстро и просто, винный маринад для курицы, запечённая курица, курица в винном маринаде, курица с мадерой, еда и вино, эногастрономия, мадера вм кулинарии, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, запечённые яблоки, гарнир из яблок, хозяйке на заметку

Курица с мадерой и яблоками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
цыплёнок-бройлер — 1,6 кг
мадера — 150 мл
соль — по вкусу
пряности из мельницы (сушёные лук и чеснок, чёрный перец, розовый перец, перец чили, орегано, апельсиновая цедра) — 1-2 ст.л.
яблоки сорта Семеренко — 4-5 шт.
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Процесс:
Курицу вымыть, обсушить, разрезать по грудке вдоль. Распластать на доске. Натереть солью и пряностями, под кожей и по всей поверхности, полить мадерой (5-6 ст.л.). Убрать тушку в зип-пакет, плотно закрыть пакет, убрав воздух, оставить в холоде на 5-6 часов (я оставляю на ночь).

Перед запеканием курицу оставить при комнатной температуре на час. Духовку разогреть до 220С.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Распластать курицу на листе, отправить в духовку на 30 мин. В это время в пакет сложить нарезанные крупными дольками яблоки, влить 5-6 ст.л. мадеры, пакет плотно закрыть, яблоки в нём пожулькать и отставить.

Через 30 мин температуру снизить до 180С. Курицу полить оставшейся мадерой, запекать ещё 20 мин, затем выложить на лист яблоки, ароматным соком полить курицу, продолжать готовить ещё 15 мин до красивого румянца. Подавать курицу с гарниром из яблок горячей. Дополнительно можно отварить рис жасмин.

курица с мадерой и яблоками, рецепт курицы в вине, основные блюда из курицы, блюда в духовке, курица в духовке, курица с яблоками, горячие блюда, быстро и просто, винный маринад для курицы, запечённая курица, курица в винном маринаде, курица с мадерой, еда и вино, эногастрономия, мадера вм кулинарии, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, запечённые яблоки, гарнир из яблок, хозяйке на заметку

Курица с мадерой и яблоками

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 4

  1. marusik02 пишет:

    Я пробовала готовила курицу по-эльзаски, мариновала в белом сухом вине. Это вкусно, пикантно.

    • Светлана Горбуненко пишет:

      Марина, раз тебе понравилась курица в белом вине, то этот рецепт тоже придётся по вкусу. Мадера — очень ароматное вино, хорошо сочетается даже с довольно сильными пряностями.

      • marusik02 пишет:

        Мне кажется, я никогда не пила мадеру ))
        PS у тебя не работает ответ на коммент при переходе из эмейла. Чтобы ответить надо заходить на сайт. Не знаю, может это связано с телефоном.

Есть что сказать - не стесняйтесь!