Пикантные свиные рёбрышки с цветной капустой

Я уже упоминала как-то, что мои мужчины — большие любители свиных рёбрышек. Муж обожает их готовить на открытом огне, а я чаще всего в домашних условиях запекаю. Чтобы разнообразить вкусовую палитру, меняю для них маринады. В этот раз решила использовать устричный соус. Получилось очень вкусно. Вместе с мясом запекла цветную капусту, чтобы не тратить дополнительного времени на варку гарнира:).

ПИКАНТНЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Пикантные свиные рёбрышки с цветной капустой

Пикантные свиные рёбрышки с цветной капустой

 

Ингредиенты: (на 4 порции)
свиные рёбра — 16 шт.
цветная капуста — небольшой кочан
соус песто с грецким орехом — 2-3 ч.л.
сухари панировочные — 4-5 ст.л.
растительное масло рафинированное — для смазки противня
Для маринада:
пряности для мяса (готовая смесь: красный сладкий перец, чеснок, лук, имбирь, чёрный перец, красный острый перец, душистый перец) — по вкусу
устричный соус — 6-7 ч.л.
соевый соус — 2 ч.л.
мёд жидкий — 1 ч.л.
Для варки капусты:
лавровый лист — 2 шт.
зёрна горчицы — 2 ч.л.
семена тмина — 1 ч.л.
лимонный перец — 2 щепотки
Процесс:
Промытое и обсушенное мясо порезать кусками по 2 ребра на каждом. Натереть рёбра смесью пряностей.
Для маринада смешать соевый и устричный соусы, добавить мёд. Смазать мясо полученным маринадом. Оставить на 4-5 часов в закрытой посуде. Я оставляла на ночь в холодильнике.
Если оставляли мясо на ночь, то за час до приготовления нужно его достать из холода.
Противень застелем фольгой, смажем слегка маслом. Выложим рёбра и отправим в хорошо прогретую до 220С духовку на 20 мин.
В это время займёмся капустой.Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую воду, добавив все пряности для варки и соль. Готовим 2 мин после закипания воды, затем откинем на дуршлаг. К подсохшей капусте добавим соус песто, смешаем, затем посыпаем капусту сухарями.
Через 20 мин снижаем температуру в духовке до 180С, достаём мясо, раскладываем меж ним капусту в сухарях, запекаем всё вместе ещё 20 мин. Если вы любите (как и я) капусту не мягкую, а слегка хрустящую, то добавляйте её у мясу за 10 мин до его готовности. Если хотите более румяных продуктов, то включите на пару минут турбогриль или конвекцию.Подаём мясо с капустой, посыпав зеленью. Сопровождение — белое сухое вино «Авторское вино. Шардоне-Алиготе 2014» от Фанагории.
Пикантные свиные рёбрышки с цветной капустой

Пикантные свиные рёбрышки с цветной капустой

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 4

  1. Нина пишет:

    очень нравится…
    хочу и домашний вариант, и уличный, т.е. пикниковый на открытом огне))

Есть что сказать - не стесняйтесь!