Пицца с грибами, беконом и овощами

В нашей семье любимое блюдо итальянской кухни — это пицца! В ней должно быть тонкое тесто и много сочной начинки. Вот один из вариантов, который очень нравится моим мужчинам.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ, БЕКОНОМ И ОВОЩАМИ

рецепт пиццы, пицца с грибами и беконом, рецепт пиццы на дрожжевом тесте, дрожжевое тесто для пиццы, итальянская кухня, блюда итальянской кухни, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, рецепт пиццы с фото

Пицца с грибами, беконом и овощами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука в/с — 500 г
дрожжи сухие быстродействующие Саф-Момент — 6-7 г (1,5 ч.л.)
соль — 3/4 ч.л.
растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
вода — 300 мл
Для начинки:
моцарелла для пиццы — 200 г
твёрдый сыр (типа Гауды, Тильзитера) — 50-70 г
пермезан мелко тёртый — 2 ст.л. с горкой
ветчина — 70 г
бекон сырокопчёный — 100 г
шампиньон королевский средний — 4 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатый небольшой — 1 шт.
помидоры черри — 8-10 шт.
соус песто — 1,5 ст.л.
кетчуп — 4-5 ст.л.
зелень укропа и петрушки рубленная — по 1 ст.л.

Процесс:
Тесто замешиваю в хлебопечке Panasonic. Программа Пицца, 45 мин. Закладываю дрожжи, просеянную муку, вливаю воду и масло. После 3-х мин замеса на медленной скорости добавляю соль. После окончания программы перекладываю тесто в смазанный маслом пластиковый контейнер, накрываю и оставляю его ещё на час при комнатной температуре. Один раз за это время складываю тесто.
Если нет хлебопечки, и  замес выполняется вручную, то полное выбраживание займёт 2 часа. В это время желательно складывать тесто через каждые 30-40 мин.

Затем делю тесто на две части, подкатываю каждую в шар (один можно убрать в холодильник до следующего дня в закрытом контейнере). Оставляю тесто на 10 мин отдохнуть под плёнкой (или накрыв контейнером), затем слегка подпыляю мукой и раскатываю в тонкий овал по размеру противня.
Переношу тесто с помощью скалки на пергамент, слегка подпылённый мукой.

Смазываю всю поверхность сначала соусом песто (можно просто оливковым маслом, чтобы поверхность теста не отсыревала от начинки), затем кетчупом. Выкладываю порезанный пластинами сыр, на него ветчину, затем тонкие пластины свежих шампиньонов и полукольца лука. Присыпаю зеленью укропа, раскладываю веером полоски бекона (порезанные пополам), сверху полоски перца и четвертинки помидоров.

Ставлю пиццу в хорошо прогретую до 250С духовку на 15 мин, затем снижаю температуру до 230С и держу ещё 5-10 мин. Достаю пиццу, посыпаю петрушкой и пармезаном. Через 5 мин можно резать и подавать!

рецепт пиццы, пицца с грибами и беконом, рецепт пиццы на дрожжевом тесте, дрожжевое тесто для пиццы, итальянская кухня, блюда итальянской кухни, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, рецепт пиццы с фото

Пицца с грибами, беконом и овощами

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Есть что сказать - не стесняйтесь!