Рулеты из куриной грудки в беконе

Продолжаем тему рулетов, друзья, на сей раз в основных блюдах.  Приготовим рулеты из белого мяса птицы. Для начинки предлагаю взять вяленые сливы или же грибы для тех, кто любит более традиционные сочетания. Если обернуть куриное филе беконом, то суховатая грудка, пропитавшись его соком, станет более нежной и ароматной. Этот рецепт как будто создан для различных вариаций; вместо слив и грибов можно взять любые овощи в сочетании с сыром — болгарский перец, стебель сельдерея или помидор, добавить зелень или шпинат (разложив листик поверх филе, а на него уже укладывать овощи и сыр). В общем, фантазируйте, экспериментируйте, и приятного Вам аппетита!

РУЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В БЕКОНЕ

праздничные блюда, новогодние рецепты, новогодний стол, основные блюда, закуски горячие и холодные, рецепт куриного рулета в беконе, куриный рулет с грибами, куриный рулет с вяленой сливой, мясо птицы с черносливом, авторская кухня Светланы Горбуненко, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, эногастрономические сочетания, еда и вино, закуска к вину

Куриные рулеты в беконе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
4 филе куриной грудки
прованские травы, чёрный перец — по вкусу
бекон сырокопчёный — 12 полосок
пряные вяленые сливы в масле — по 6 половинок на каждый рулет
сербская брынза — 200 г
Для грибной начинки:
королевские шампиньоны — 400 г
стебель лука-порея (белая часть) — 1 шт. (150-200 г)
соль с пряностями (базилик, орегано, томат, майоран, петрушка, тимьян, чеснок, паприка) — по вкусу
рассольный сыр (фета, брынза) — 70-100 г
растительное масло — 3 ст.л.
сливочное масло — 30-40 г

Процесс:
Для грибной начинки промытый лук-порей порежем полукольцами, грибы — брусочками. Разогреем на сковороде растительное масло, на нём растопим сливочное, обжарим в этой смеси лук-порей на среднем жару 5 минут.  Добавим грибы, соль с пряностями, продолжим обжаривать грибы с пореем на сильном жару, временами помешивая, до выпаривания жидкости из грибов.
Чуть остудим начинку, положим в неё сыр и перемешаем. Сыр будет скреплять ингредиенты, начинка не развалится.

Для начинки из слив их нужно достать из масла и промакнуть его излишки. Я промакиваю вкусное ароматное масло не о бумажные полотенца, а о хлебный мякиш, а потом его съедаю.:) Нет ничего вкусней хлеба с пряным маслом, я считаю!:) Особенно, если хлеб домашний.:)

Брынзу примерно за полчаса до приготовления выложить из холодильника.

Куриное филе обсушить бумажным полотенцем, натереть прованскими травами, поперчить, выложить на доску между двумя слоями плёнки, отбить до толщины 1 см. Можно совсем немного подсолить, но не забываем, что брынза и бекон достаточно солёные.

По всей поверхности рулета ровным слоем нанести брынзу. На более широкий конец положить половинки слив, складывая их по две. Туго свернуть рулет, помогая себе плёнкой, на которой он лежит (подтягивая её за концы вверх и от себя).

Если выбираем вариант приготовления рулетов с грибами, то выкладываем ровным слоем примерно 2 ст.л. начинки на всю поверхность мяса, не доходя до более узкого конца 3-4 см. Точно так же сворачиваем рулет. Есть ещё второй способ; положить «колбаску» из начинки на  широкий край и свернуть рулет. Тогда вся начинка будет в центре (у меня на фото именно так).

На пищевой плёнке разложить по 3 полоски бекона слегка внахлёст. На короткую сторону кладём куриный рулет, при помощи плёнки заворачиваем его в бекон.

Приготовить 4 листа жаропрочной плёнки (удобно вырезать куски 15х20 см из рукава для запекания в духовке).

Завернуть каждый рулет в плёнку (оставляем внизу сбоку свободный конец). Положить рулеты на противень, накрытый фольгой.  Отправить в хорошо прогретую до 220С духовку на 25 мин. Затем аккуратно убрать плёнку, потянув за конец. Снизить температуру в духовке до 200С и запечь рулеты до зарумянивания примерно 15-20 мин. На последних минутах можно включить конвекцию (турбогриль).
Полить рулеты выделившимся соком и подавать с салатными листьями или ломтиками запечённого картофеля.

Рулеты хороши как в горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном. Можно оформить их на фуршете, порезав кусочками, в качестве холодной закуски на салатных листьях, это будет очень нарядно и сытно.

Удобно, что в качестве сопровождения к ним подойдёт как красное, так и белое сухое вино. Мясо птицы, особенно грудку, обычно подают к белым винам, но бекон и брынза смещают акцент в сторону красных. Из белых, на мой взгляд, подойдёт выдержанное в дубе шардоне, из розовых — каберне фран. Хочется красного — обратим свой взор на элегантное вино сорта пино нуар или же мягкое бархатистое мерло.

праздничные блюда, новогодние рецепты, новогодний стол, основные блюда, закуски горячие и холодные, рецепт куриного рулета в беконе, куриный рулет с грибами, куриный рулет с вяленой сливой, мясо птицы с черносливом, авторская кухня Светланы Горбуненко, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, эногастрономические сочетания, еда и вино, закуска к вину

Куриные рулеты в беконе

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 4

Есть что сказать - не стесняйтесь!