Печёночное суфле в мультиварке

Сегодняшнюю закуску из куриной печени я готовила в пару к ледяному вину «Фанагория. Ice Wine Riesling 2012». Для приготовления использовала мультиварку, в ней запеканки и суфле получаются особенно нежными. К тому же  масло для жарки используется по минимуму. Поэтому получившееся суфле можно назвать если не диетическим блюдом, то хотя бы полезным для здоровья. После того, как попробовала подать суфле в паре с айсвайном, поняла, что на фоне яркого вкуса вина суфле «теряется». Решила в качестве варианта горячей закуски обжарить кусочки суфле и подать их на гренках из багета. Вот теперь гастропара удалась!

ПЕЧЁНОЧНОЕ СУФЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

рецепт с фото, суфле в мультиварке, печёночное суфле в мультиварке, рецепт печёночного суфле в мультиварке, запеканка из печени в мультиварке, печень куриная, сливки, яблоко, лук, тимьян, мускатный орех, простые рецепты в мультиварке, рецепты с субпродуктами,рецепт закуски из мультиварки, еда и вино, эногастрономические сочетания, айсвайн и печёночный паштет, айсвайн рислинг от Фанагории, Ice Wine Riesling 2012, вина Фанагории, рецепт горячей закуски из печени, рецепт холодной закуски из печени, холодные закуски, горячие закуски, авторская кухня Светланы Горбуненко, российские вина

Печёночное суфле в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
печень куриная — 700 г
лук репчатый — 2 шт. (150 г)
крупа манная — 90 г
сливки 10% жирности — 80 г
яблоко — 1 шт.
мускатный орех тёртый — щепотка
тимьян сушёный — щепотка
перец чёрный молотый — щепотка
соль среднего помола — 2 щепотки
масло сливочное — 10 г

Процесс:
Печень промыть, очистить от лишних плёнок и жира, пробить в фуд-процессоре вместе с порубленным кубиком луком (либо пропустить дважды через мясорубку).
В фарш добавить сливки, манную крупу, соль, пряности, взбить всё вместе до однородной массы.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить печёночную массу, разровнять. Закрыть крышку мультиварки, нажать кнопку «МЕНЮ«, установить программу «ВЫПЕЧКА». Выставить время приготовления 50 мин, нажать «СТАРТ». Готовить до окончания программы, затем держать в режиме подогрева полчаса. Выключить мультиварку, дать полностью остыть суфле в ней. Затем вынуть чашу, накрыть крышкой и оставить в холоде на ночь. Подавать суфле, порезав на сегменты, в качестве холодной закуски.

Ещё один вариант подачи — как горячая закуска. Вкус здесь получится более насыщенный.
Порезать суфле кусочками толщиной 1,5 см. Обжарить на сливочном масле до румянца, подавать на гренках из багета. Сверху можно выложить немного карамелизированного лука или же сбрызнуть обжаренное суфле трюфельным маслом для аромата.

Второй вариант закуски хорошо сочетается с десертными винами, к примеру айсвайном или сотерном.

рецепт с фото, суфле в мультиварке, печёночное суфле в мультиварке, рецепт печёночного суфле в мультиварке, запеканка из печени в мультиварке, печень куриная, сливки, яблоко, лук, тимьян, мускатный орех, простые рецепты в мультиварке, рецепты с субпродуктами,рецепт закуски из мультиварки, еда и вино, эногастрономические сочетания, айсвайн и печёночный паштет, айсвайн рислинг от Фанагории, Ice Wine Riesling 2012, вина Фанагории, рецепт горячей закуски из печени, рецепт холодной закуски из печени, холодные закуски, горячие закуски, авторская кухня Светланы Горбуненко, российские вина

Печёночное суфле в мультиварке

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Один комментарий

Есть что сказать - не стесняйтесь!