Рагу из куриных крылышек с овощами

Здравствуйте, друзья! Сегодня я с простым и сытным рецептом из мультиварки. С наступлением лета готовлю что-то очень быстрое, потому что жалко тратить время на кухне в хорошую погоду. Неужели это я сейчас сказала?!:))) Что может быть проще блюд из мультиварки?! Сложил всё сразу или частями (пока готовится одно, другое в процессе закладки), и занимаешься другими делами. А дел у меня сейчас предостаточно, жалею иногда, что в сутках не 48 часов. Так что чудо-гаджет выручает меня по полной!

IMG_3943

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

куриные крылья — 6 шт.
картофель среднего размера — 4-5 шт.
помидор среднего размера — 2 шт.
морковь крупная — 1 шт.
перец болгарский крупный — 1 шт.
лук репчатый крупный — 1 шт.
баклажан небольшой — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
смесь пряностей в мельнице (сушёный томат и чеснок, испанская копчёная паприка, чёрный перец, корица, белый перец, переч Чили) — примерно 2/3 ч.л.
соль — по вкусу
масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
бульон куриный — 400-500 мл

Процесс:
Выставить в мультиварке режим Выпечка и время приготовления 45-50 мин.
Влить в чашу мультиварки масло. Включить мультиварку, сменить температуру на 170С.
Выложить куриные крылья, разрезанные по суставам на 3 части, присыпать смесью пряностей и солью. Обжарить по 5 мин с двух сторон до румяной корочки.Добавить порезанную мелкими брусочками морковь, затем очищенные и более крупно порезанные баклажаны и болгарский перец. Перемешать с курицей так, чтобы мясо оказалось сверху.
Температуру в мультиварке снизить до 150С.
Выложить слоями картофель, порезанный средним бруском, лук, нарезанный полукольцами и резанные кубиком помидоры. Присыпать овощи паприкой. Перемешать содержимое мультиварки, готовить 20 мин.Добавить горячий куриный бульон, рубленный чеснок, дождаться закипания. Затем снизить температуру мультиварки до 110С и продолжать готовить 15-20 мин (до готовности картофеля).
Выключаем мультиварку, держим в режиме подогрева минут 15 (или до прихода едоков), затем можно подавать рагу, украсив свежей зеленью.Копчёная паприка придаёт рагу аромат дымка, будто блюдо приготовлено на открытом огне.IMG_3947IMG_3940

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page
Самые последние новости казахстана на портале TodayNews.kz

Есть что сказать - не стесняйтесь!