Панна котта от Марко Балло

Панна котта — идеальный летний десерт! Не нужно много времени на приготовление, не нужно включать духовку. Также это возможность использовать сезонные ягоды и фрукты. Ну и самое главное — панна котта холодная!:))) Что может быть лучше в жаркий летний день?! Этот рецепт я взяла из книги Ники Белоцерковской «#НЕСЛИПНЕТСЯ».

ПАННА КОТТА ОТ МАРКО БАЛЛО

рецепт панна котты с клубничной сальсой, панна котта с ягодами, рецепты из книг, Ника Белоцерковская, рецепт сливочного десерта, холодные десерты, десерт на скорую руку, кухня Италии, итальянский десерт, десерты с желатином, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото панна котты с ягодами

Панна котта от Марко Балло

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты: (примерно на 10 небольших порций)
сливки 33% жирн. — 1 л
сахар — 150 г
желатин — 6 листов (примерно 18 г)
ваниль — 1 стручок
Для клубничной сальсы:
клубника (можно мороженая) — 100 г
сахар — 120 г
сок 1/2 лимона
пектин — 3 г

Процесс:
Желатин замочить в холодной воде на несколько минут, отжать.
Разрезать стручок ванили вдоль и выскрести семена.

Сливки вместе с сахаром, семенами ванили и самим стручком поместить в сотейник, нагреть, но не кипятить. Отлить часть сливок, развести в них желатин, влить в сотейник. Когда содержимое дойдёт почти до кипения,  выключить, ванильный стручок убрать и разлить смесь по баночкам (стаканам) через сито.
Дать остыть и поставить в холодильник на пару часов.

Сахар смешать с пектином.
Все ингредиенты клубничной сальсы поместить на сковороду и готовить, мешая, до растворения сахара, а затем до размягчения клубники. (Достаточно 3-4 мин, смесь как раз начнёт густеть). Убрать сковороду с огня, слегка остудить.
Выложить несколько ложек тёплой сальсы поверх загустевшей панна котты в баночки (стаканы). Поставить в холодильник ещё на 1 час.

Мои пояснения.
Я готовила панна котту из трети сливок (330 г), а сальсу из 2/3 количества клубники (200 г). Моего количества сальсы хватило как раз на 3 стакана (объёмом 220 мл). На мой взгляд, для целого литра сливок количество клубники на сальсу надо увеличить хотя бы на треть.
Желатин брала в гранулах. Развела его водой (6 г желатина на 40 г воды), дала постоять 40 мин до набухания, затем развела в горячих сливках. Крупную клубнику для сальсы лучше порезать пополам или на четвертинки.

рецепт панна котты с клубничной сальсой, панна котта с ягодами, рецепты из книг, Ника Белоцерковская, рецепт сливочного десерта, холодные десерты, десерт на скорую руку, кухня Италии, итальянский десерт, десерты с желатином, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото панна котты с ягодами

Панна котта от Марко Балло

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 4

Есть что сказать - не стесняйтесь!