Лимонно-банановое мороженое

Любите ли вы есть на улице, друзья?! Сказать по правде, я не очень. В кафе всяческих да, обожаю:)) Но я должна сидеть за столиком и, желательно, в помещении. Мне так комфортней. Даже если я просто молочный коктейль пью или чашку кофе. Но есть один десерт, который я могу есть летом и зимой, дома и на улице, а если летом, то на улице даже чаще:)) А в такую жару, как сейчас стоит в Омске, это очень актуально! Нет ничего лучше, чем в солнечный денёк, после длительной прогулки, сесть на лавочку и с удовольствием, не торопясь, съесть порцию мороженого. Дома тоже можно себя побаловать мороженым собственного приготовления. К примеру, таким.:)
ЛИМОННО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

мороженое, рецепт с фото,

Лимонно-банановое мороженое

Ингредиенты:
бананы — 3 шт. (очищенными 400-450 г)
масло сливочное — 30 г
сахар тростниковый «Демерара» — 80 г
сливки жирностью 10% — 130 г
сливки жирностью 35% — 270 г
сахарная пудра — 20 г
лимонный сок — 4-5 ст.л.
золотой ром — 4 ст.л.

Процесс:
На сковороде растопить масло, присыпать сахаром, дождаться закипания, положить половинки бананов, обжаривать на среднем жару 5 мин до мягкости и янтарного цвета карамели. Переложить содержимое в термостойкую глубокую чашку, взбить погружным блендером в пюре, постепенно подливая сливки 10%-й жирности. Добавить в пюре лимонный сок по вкусу и ром (можно заменить кокосовым ликёром Малибу). Остудить банановый крем.

Холодные сливки жирностью 35% смешать с сахарной пудрой, взбить миксером в плотный крем. Ввести треть взбитых сливок в банановый крем, смешивая аккуратно лопаткой, затем остальные 2/3 сливок. Смешать до однородности, вылить в лоток и заморозить.

Если есть мороженица, воспользуйтесь ею. У меня мороженицы нет, потому я первые два часа доставала мороженое из морозилки (с периодом в 30 мин) и перемешивала венчиком. Так оно будет менее плотным по консистенции.
Если не перемешивать, то никакой кристаллизации не случится, но доставать мороженое сразу  после морозилки ложкой будет сложно. Нужно за 30мин до подачи убрать мороженое в камеру холодильника из морозильной камеры.

Подаём по желанию с шоколадным топпингом, обжаренными орешками. Но мне понравилось без всего.

Сын сказал, что это самое лучшее мороженое из того, что я делала сама. Мужу было…жирновато что ли…или многовато:)) Я ему три шарика положила. Сама наелась одним под завязку:). Сытное оно очень, сразу предупреждаю:).

мороженое, рецепт с фото,

Лимонно-банановое мороженое

мороженое, рецепт с фото,

Лимонно-банановое мороженое

мороженое, рецепт с фото,

Лимонно-банановое мороженое

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Есть что сказать - не стесняйтесь!