Кофе Борджиа

Я обожаю кофе! Наверное, так может сказать 99,9% всего народонаселения, и я в их числе:) От чашки свежезаваренного кофе я получаю самое большое удовольствие, и не только гастрономическое. Мне нравится сам процесс кофеварения, вернее, кофетворения — он сродни медитации. Люблю наблюдать, как поднимается густая пенка и, вдыхая волшебный аромат, думать о чём-то своём. Мысли приобретают стройность, на меня нисходит спокойствие, умиротворение… Да, кофе — волшебный напиток!
Что может быть лучше для знакомства и общения, чем чашечка кофе?! Угощайтесь! Этот вариант кофе по-итальянски я  нашла на одном из кофейных сайтов.
Чёрный кофе в нашей семье пьёт только муж (я же только в случае с Тирамису и мороженым), чаще мы с сыном предпочитаем различные молочно-сливочные вариации с добавлением ликёров, рома, а также специй. Закрываем глаза, вдыхаем аромат кофе и представляем себя в Италии:) .

КОФЕ БОРДЖИА

Кофе Борджиа

Кофе Борджиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На 2 чашки кофе необходимо:

кофе тонкого помола — 3 ч.л. с горкой
шоколад (55-60 % какао) — 40 г
сливки  23% жирности — 50 мл
сахарная пудра — 0,5-1 ч.л.
апельсиновая цедра — 1 дес.л.
вода — 300 мл
Процесс:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Разложить по чашкам.
Молотый кофе залить кипятком, размешать ложкой, варить на среднем огне до поднятия пены. Влить чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща ушла на дно.
Разлить кофе по чашкам через мелкое сито на 2/3 высоты чашки. Размешать с шоколадом. По желанию можно и ликёр добавить , к примеру хорошо подойдёт Куантро.
Подготовим взбитые сливки. Я взбиваю сливки специальным маленьким миксером. Для этих целей лучше подойдёт узкий бокал. Смешиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, наклоняем бокал под углом (так пена образуется быстрее) и взбиваем сливки до получения плотной пены. Можно для этих целей использовать обычный венчик либо погружной блендер.
Взбитые сливки ложкой выкладываем в чашки с кофе. И украшаем апельсиновой цедрой.

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Есть что сказать - не стесняйтесь!