Тыквенный маффин с беконом

Сегодняшний рецепт — палочка-выручалочка для занятых людей. Если времени не хватает, а обедать сытно и вкусно всё-таки очень хочется, на помощь приходят кексы из микроволновки. Недавно я купила забавно оформленную, но меж тем познавательную в кулинарном плане книгу «Еноты и мгновенные кексы в микроволновке». Позаимствовав идею картофельного маффина с хрустящим беконом, решила заменить картофель на тыкву и добавить подходящих этому продукту пряностей. Результат порадовал! Никогда ранее не пекла маффинов в микроволновке, а зря! Три-четыре минуты, и обед готов. Всем рекомендую как книгу, так и технологию приготовления!:)

ТЫКВЕННЫЙ МАФФИН С БЕКОНОМ

рецепт для микроволновки, рецепт маффинов из микроволновки, маффины с тыквой и беконом, быстро и просто, хозяйке на заметку, рецепты из книг, несладкая выпечка, рецепты с тыквой, тыква и бекон, выпечка с тыквой, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

Маффин с тыквой и беконом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
тыква мускатная (уже очищенная) — 80-90 г
яйцо куриное крупное — 1 шт.
мука пшеничная в/с самоподнимающаяся — 1 ст.л. с горкой (25 г)
имбирь молотый — 1 щепотка
орегано сушёный — 1 щепотка
кориандр молотый — 1 щепотка
куркума молотая — 1 щепотка
перец чёрный молотый — по вкусу
лук репчатый — 30 г
бекон — 50 г
Для подачи:
йогурт без добавок (или сметана) — 50-60 г
пара веточек укропа, зелёного лука или петрушки
соль абхазская (с паприкой и чесноком) — опционально

Процесс:
Бекон мелко порезать, начать обжаривать на сухой сковороде. Как вытопится немного жира, добавить мелко порубленный лук, обжарить до румяного колера (примерно 5 мин).
Тыкву натереть на крупной тёрке. В миске взбить яйцо, добавить тыкву и пряности, чуть подсолить. Всыпать просеянную муку, перемешать. Добавить обжаренные бекон и лук (слив лишний жир, если он есть).

Выложить тесто в кружку объёмом 300 мл (тесто должно занимать не более 2/3 объёма). Поставить кружку в микроволновку и готовить маффин на высокой мощности (600-800 Вт) 3-4 мин. Я готовила 4 мин.

Для заправки смешать йогурт с мелко порубленной зеленью и солью. (Соль можно и не добавлять, т.к. маффин с солёным беконом, достаточно просто добавить молотой паприки.)

рецепт для микроволновки, рецепт маффинов из микроволновки, маффины с тыквой и беконом, быстро и просто, хозяйке на заметку, рецепты из книг, несладкая выпечка, рецепты с тыквой, тыква и бекон, выпечка с тыквой, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

Маффин с тыквой и беконом

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Есть что сказать - не стесняйтесь!