Фриттата с кабачком

В нашей семье яйца на завтрак — история не слишком частая, но всё-таки иногда имеет место быть! Чаще всего, это не просто яйца, а с добавлением овощей, зелени, бекона…всего, что душа пожелает!:) Экспромт, короче говоря! Недавно, листая кулинарную книгу итальянской кухни «Серебряная ложка», углубилась в раздел Яйца и выбрала несколько рецептов, которые точно понравились бы нашей семье. Недолго думая, приготовила ужин из того, что имелось в холодильнике. Мужчинам так понравилось, что просили и завтрак приготовить точно такой же.:) В оригинале используются цуккини, но думаю, что замена на кабачки не слишком поменяет суть блюда. От себя лично добавила маленькую луковку, так ароматней! Как обычно, рецепт переписываю из книги, курсивом пойдут мои изменения и пояснения.

ФРИТТАТА С КАБАЧКОМ

кухня Италии, рецепт фриттаты, фриттата с кабачками, блюда с яйцами, блюда с овощами, рецепты с цуккини, быстро и просто, идеи для завтрака, рецепты из книг, кулинарная книга "Серебпяная ложка", кулинарный сайт Светланы Горбуненко, простые рецепты

Фриттата с кабачком

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты: (на 4 порции)
яйцо куриное — 6 шт.
цуккини (или молодой кабачок) — 300 г (брала 250 г)
лук репчатый — 1 шт. (50 г)
сливочное масло — 50 г (брала 30 г)
оливковое масло (брала рафинированное) — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
рубленная зелень петрушки и укропа — 2-3 ст.л.

Процесс:
Кабачки нарезать небольшим кубиком (0,5 см), лук — чуть мельче. Нагрейте оливковое и половину сливочного масла на сковороде, добавьте кабачки и лук, тушите, помешивая, 10 мин на слабом огне. Посолите, поперчите (я добавила ещё щепотку прованских трав с чесноком) и снимите с огня.

Взбейте яйца со щепоткой соли и добавьте тушёные овощи, размешайте. Нагрейте оставшееся сливочное масло на сковороде, вылейте туда массу и жарьте до подрумянивания с обеих сторон. Эту фриттату можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Самое главное для удачной фриттаты — это две сковороды примерно одного диаметра. Потому что на одной сковороде перевернуть такое блюдо аккуратно мне не представляется возможным. Не знаю, как это готовят итальянцы, но я делаю так: на одной сковороде тушу овощи с большей частью масла (25 г), туда же выливаю затем яично-овощную смесь, жарю до румяной корочки на среднем огне и под крышкой. Потом оставшимся сливочным маслом (5 г) смазываю вторую сковороду чуть большего диаметра, кладу её сверху и аккуратно переворачиваю с содержимым, довожу фриттату до готовности. Я от себя лично в яичную смесь добавила ещё свежей зелени, мы её очень любим в омлетах.

кухня Италии, рецепт фриттаты, фриттата с кабачками, блюда с яйцами, блюда с овощами, рецепты с цуккини, быстро и просто, идеи для завтрака, рецепты из книг, кулинарная книга "Серебпяная ложка", кулинарный сайт Светланы Горбуненко, простые рецепты

Фриттата с кабачком

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 4

  1. Нина пишет:

    мне б такое понравилось)
    подобные штуки из яиц с овощами переворачиваю с… разрушением, т.е. режу на 2-4 части и каждую переворачиваю. прокатывает)

Есть что сказать - не стесняйтесь!