Говядина в соевой зажарке с овощным гарниром

Сегодняшний рецепт понравится любителям мяса и, особенно, любителям нетерпеливым. В нашей семье такой имеется.:) Вот представьте себе ситуацию; приходит вечером муж с работы раньше времени и кричит, что голоден до невозможности. Если у вас есть даже небольшой кусок говядины или индейки, то вам достаточно пяти минут, чтобы вкусный ужин стоял перед оголодавшим супругом.:) Рецептом поделилась со мной подруга Лилия Горина, замечательный кулинар и мясоед!:)

ГОВЯДИНА В СОЕВОЙ ЗАЖАРКЕ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ

Говядина в соевой зажарке с овощным гарниром

Говядина в соевой зажарке с овощным гарниром

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
говядина — 4 порционных куска по 100 г
пряности для мяса — по вкусу
кукурузный крахмал — примерно 50 г
соевый соус — 50-60 мл
растительное масло рафинированное — 1 ст.л.
масло сливочное — 40-50 г
Для овощного гарнира:
цветная капуста — половина кочана
перец болгарский крупный — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соус песто — 1-2 ст.л.
паприка — 2-3 щепотки
растительное масло рафинированное — 2 ст.л.
пряности для варки капусты: соль, тмин, семена горчицы, лавровый лист, лимонный перец

Процесс:
Для этого блюда я брала кусок постной говядины с тазобедренной части. Нарезала мясо поперёк волокон порционными кусками 1 см толщиной, натёрла пряностями и слегка отбила через плёнку. Солить не нужно.

Приготовим две миски — с соевым соусом и крахмалом. Сначала обваляем мясо в крахмале, затем опустим в соевый соус, стряхнём излишки, снова обваляем в крахмале.

На хорошо прогретую сковороду нальём растительное масло, немного подогреем, затем опустим в него сливочное (так сливочное масло не будет подгорать) и растопим. На сильном огне (7 на стеклокерамике) обжарим мясо с одной стороны 2 мин, затем перевернём и обжарим ещё 1-2 мин, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Если в крахмале обваляли мясо тщательно, а в сковородке было достаточно хорошо прогретого масла, то на куске образуется хрустящая вкусная корочка. Очень рекомендую этот рецепт и от всей души благодарю Лилю!

Теперь о гарнире.
В принципе, к такому мясу вполне достаточно свежего овощного салата, но если вы всё-таки располагаете временем, то предлагаю приготовить гарнир из цветной капусты и болгарского перца. В нашей семье его очень любят.

В большой кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим пряности, выложим цветную капусту, разобранную на соцветия. Варим 5 мин после закипания воды. Откинем на дуршлаг.

Пока варится капуста, на хорошо прогретом растительном масле обжарим примерно 5 мин лук, порезанный полукольцами, и перец, порезанный небольшими кусочками. Затем снизим нагрев, добавим соус песто, прогреем 30 сек, выкладываем капусту, перемешиваем овощи, прогреваем ещё минуту, выправляем на соль, посыпаем паприкой, накрываем крышкой и снимаем сковороду с плиты. Оставим на 5 мин, чтобы овощи пропитались всеми ароматами и подаём.

Если у вас нет соуса песто, то порубите пару зубчиков чеснока и несколько листиков зелёного базилика, разотрите с солью, смешайте с  десертной ложкой оливкового масла ex. vir. и добавьте эту смесь в овощи. Вместо базилика можно взять петрушку или укроп. Импровизируйте!:)

блюдо из говядины, основные блюда с мясом, говядина в соевом соусе, рецепт говядины в соевой зажарке, говядина в соевой зажарке, готовим быстро и просто, хозяйке на заметку, говядина на сковороде, рецепт с фото, сайт Светланы Горбуненко, мужская еда, просто мясо

Говядина в соевой зажарке с овощным гарниром

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 2

Есть что сказать - не стесняйтесь!