Пицца с беконом и тремя сырами

Мои мужчины очень любят пиццу, и если мне хочется их побаловать, то готовлю обязательно. Сегодняшний вариант — с сыром и беконом замечательно сочетался с красным сухим вином от Фанагории.

ПИЦЦА С БЕКОНОМ И ТРЕМЯ СЫРАМИ

рецепт пиццы,  Итальянская кухня, болгарский перец, бекон, сыр, вино красное сухое, еда и вино, эногастрономические сочетания,

Пицца с беконом и тремя сырами


Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная — 400 г
мука из спельты — 100 г + немного для присыпки противня
масло оливковое рафинир. — 6 ст.л.
вода — 220-240 мл
дрожжи быстродействующие сухие — 6,5 (или свежие — 20 г)
соль — 2/3 ч.л.
Для начинки:
масло со специями — 2-3 ст.л.
томатный соус сацибели — 5 ст.л.
сыр твёрдый с грецким орехом
сыр творожный Сиртаки — 100-150 г
сыр адыгейский маринованный — 200 г
бекон — 150 г
перец болгарский крупный — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
масло растительное рафинированное (для обжарки) — 3 ст.л.

Процесс:
Приготовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, там же оставила на расстойку.
В дежу засыпаем дрожжи, затем муку, вливаем масло и воду. Выставляем режим для замеса теста Пицца. Как только ингредиенты слегка объединились, добавляем соль. Вымешиваем тесто по программе. После двух замесов оставляем подниматься в течение 2-х часов в деже хлебопечки.

Пока тесто подходит, подготовим начинку.
У меня был бекон в нарезке полосками, но если куском, то порежем его тонкими ломтиками.
Перец режем вдоль тонкими полосками, обжариваем в масле на хорошо прогретой сковороде 5 мин. Убираем со сковороды перец, выкладываем на ту же горячую сковородку тонко порезанный полукольцами лук, смешиваем с оставшимся от перца ароматным маслом, но не обжариваем.

Твёрдый сыр режем пластиками.
Адыгейский сыр у нас уже замаринован заранее за сутки. Для этого нарезаем его кубиками (со стороной 1 см), засыпаем щедро сухими травами по вкусу (базилик, тимьян, орегано), чёрным перцем из мельницы и копчёной паприкой, добавляем тонко порезанный чеснок, солим и заливаем растительным маслом, чтобы сыр был покрыт им полностью. Можно брать рафинированное масло. Но мне больше нравится смесь из масла виноградной косточки и оливкового ex.vir. в пропорции 2:1.

Готовое тесто растягиваем кулаками (или раскатываем скалкой) на столе, слегка присыпав его спельтовой мукой. Размер — на полный противень из духовки.
Противень застилаем пекарской бумагой, присыпаем чуть мукой из спельты. С помощью скалки переносим тесто на лист.

Смазываем тесто ароматным маслом из-под сыра (так оно не будет впитывать излишнюю влагу и лучше пропечётся). Затем наносим слой соуса сацибели.

Выкладываем «солнышком» твёрдый сыр, между ним равномерно порции творожного сыра Сиртаки. У него вкус, как у феты (солоноватый), но мягче. Присыпаем сыры половиной рубленной зелени.

Лучами от центра раскладываем бекон, меж ним болгарский перец. Сверху засыпаем всё репчатым луком.

Ставим пиццу в духовку, разогретую до 220С на 15 мин, затем снижаем нагрев до 200С и готовим ещё минут 10.
На горячую пиццу выкладываем маринованный адыгейский сыр, посыпаем зеленью, подаём сразу. Я сопроводила пиццу красным сухим вином Авторское №1 от Фанагории.

рецепт пиццы,  Итальянская кухня, болгарский перец, бекон, сыр, вино красное сухое, еда и вино, эногастрономические сочетания,

Пицца с беконом и тремя сырами

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Один комментарий

Есть что сказать - не стесняйтесь!