Салат куриный «Ассорти»

Привет всем! Уже наступил последний зимний месяц, а я всё ещё разбираю фото и рецепты новогодних праздников. Сегодня хочу показать вариант сытного мясного салата, который любят мои мужчины. Приближается один из значимых праздников — День защитника отечества. Думаю, что многие хозяйки в этот день стараются накормить своих защитников повкусней, может, кому-то этот салат пригодится. В его основе мясо курицы — запечённое и копчёное. В общем, полноценное куриное ассорти!:)

САЛАТ КУРИНЫЙ «АССОРТИ»

салаты с майонезом, салаты с мясом, рецепт салата, рецепт мясного салата, салат с курицей, рецепт салата с курицей, рецепт с фото, салат с курицей и маслинами, вариация оливье, салаты для мужчин, курица запечённая, филе куриное копчёное, маслины, каперсы, картофельные салаты, простые рецепты, бюджетные блюда, праздничные салаты, рецепт праздничного салата, украшение из огурца, салаты с мясом и овощами, порционный салат, авторская кухня Светланы Горбуненко

Салат куриный «Ассорти»

Ингредиенты:
куриные окорочка — 2 шт.
грудка куриная копчёная — 1/2 шт.
картофель отварной в мундире — 3 шт.
морковь отварная — 1 шт.
шампиньоны свежие — 250-300 г
маслины б/косточек — 1 баночка
лук репчатый — 1 шт.
каперсы — 1 ст.л.
майонез — по вкусу
аджика — 2 ч.л. (для запекания курицы)
масло растительное рафинированное — 2 ст.л. (для запекания и жарки)
Для подачи:
огурец свежий — 2 шт.
перья зелёного лука — 2-4 шт.

Процесс:
Промытые и обсушенные куриные окорочка смазать аджикой, оставить на полчаса. Лист, застеленный фольгой, смазать 1 ст.л. масла, выложить окорочка. Запечь 30 мин при 200С, выключить духовку, оставить в ней окорочка, накрыв фольгой, ещё на 30 мин. Остудить, отделить мясо от костей, нарезать кубиком. Смешать с кубиками очищенного картофеля.
Копчёную куриную грудку нарезать мелким брусочком.

Шампиньоны порезать брусочком, обжарить на 1 ст.л. растительного масла, приправив солью и тимьяном, в течение 7 мин, до выкипания жидкости. Когда жидкость полностью выкипит, добавить в грибы 1 ст.л. растительного масла, выложить лук, порезанный четвертинками колец. Смешать лук с грибами, обжаривать 1 мин, снять с огня.

Порезать мелким брусочком морковь. Маслины откинуть на дуршлаг, обсушить, разрезать вдоль на 4 части.
Каперсы порубить очень мелко, добавить для пикантности в майонез. Каперсы можно заменить на маринованные корнишоны.

Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом с каперсами, дать настояться 15 мин. Можно подавать в общем салатнике, украсив рубленным зелёным луком. Для порционной подачи нарезать тонкие полоски огурца при помощи овощечистки, выложить их слегка внахлёст и крестообразно. Выложить салат, используя кулинарное кольцо, украсить зелёным луком.

салаты с майонезом, салаты с мясом, рецепт салата, рецепт мясного салата, салат с курицей, рецепт салата с курицей, рецепт с фото, салат с курицей и маслинами, вариация оливье, салаты для мужчин, курица запечённая, филе куриное копчёное, маслины, каперсы, картофельные салаты, простые рецепты, бюджетные блюда, праздничные салаты, рецепт праздничного салата, украшение из огурца, салаты с мясом и овощами, порционный салат, авторская кухня Светланы Горбуненко

Салат куриный «Ассорти»

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 4

Есть что сказать - не стесняйтесь!