Фунчоза с баклажанами

Добрый день вам, любители домашней кухни! Сегодня речь пойдёт о быстрых ужинах. Ситуация, когда ужин приходится готовить максимально быстро, время от времени случается в каждой семье. На помощь приходят продукты быстрого приготовления, такие как паста, рис (жасмин, к примеру) и овощи, не требующие длительной тепловой обработки. Но есть в моём шкафу такой продукт, который по быстроте приготовления стоит на первом месте. Я говорю о фунчозе. Достаточно всего лишь пяти минут — и основа сытного блюда готова. Овощи берём по сезону — перец, кабачок, баклажаны. С грибами, кстати, тоже получается очень вкусное сочетание. Я отношу это блюдо в разряд тёплых салатов, но его можно есть как горячим, так и холодным. Тут дело вкуса.

ФУНЧОЗА С БАКЛАЖАНАМИ

Фунчоза с баклажанами

Фунчоза с баклажанами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
баклажан — 4 шт.
перец болгарский — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
семена кунжута — 3-4 ст.л.
соевый соус — 1-2 ст.л.
специи (брала готовую смесь: красный сладкий перец, чеснок, лук, имбирь, чёрный перец, красный острый перец, душистый перец) — по вкусу
кунжутное масло из обжаренных семян — 1 ст.л.
растительное масло рафинированное (для обжарки) — 3-4 ст.л.

Процесс:
Растительное масло для жарки раскалить на сковороде с высоким бортом (в воке), обжарить на сильном огне порезанный кубиком перец минут 5. Убрать перец из сковороды.

На том же ароматном масле обжарить порезанные брусочками или кубиком баклажаны, приправить специями в конце обжарки. Туда же добавить мелко рубленный чеснок, вернуть обжаренный перец, всё смешать.

Сухую лапшу заварить кипятком согласно инструкции, у меня 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, дать ей стечь.

В сковороду выложить фунчозу, полить кунжутным маслом и соевым соусом, посыпать обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута.
Распределить лапшу меж овощей, прогреть пару минут.
Подавать горячей или тёплой, как салат или основное блюдо.

Фунчоза с баклажанами

Фунчоза с баклажанами

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 6

    • Светлана Горбуненко пишет:

      Конечно, Оля:))) На самом деле, вся прелесть ещё и в том, что быстро!:)

Есть что сказать - не стесняйтесь!