Салат из молодых листьев шпината, авокадо, кедровых орехов и пармезана

Лето- чудесная пора! Только вот готовить в жару какие-то сложные блюда не хочется. На этот случай предлагаю салат — сытный, но очень простой в приготовлении.  Рецепт взят из «Кулинарной книги Гюго». Переписываю его с точностью до запятой, чтобы было понятно на этом примере, как изложены все остальные.

САЛАТ ИЗ МОЛОДЫХ ЛИСТЬЕВ ШПИНАТА, АВОКАДО, КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ И ПАРМЕЗАНА

салат, французская кухня, шпинат, авокадо

Салат из молодых листьев шпината, авокадо, кедровых орехов и пармезана

Ингредиенты: (на 4 порции)
молодые листья шпината, тщательно вымытые, с обрезанными черенками — 300 г
кедровые орехи, поджаренные в духовке — 100 г
пармезан, натёртый на крупной тёрке — 100 г
спелые авокадо — 2 шт.
Для соуса:
дижонская горчица — 2 ст.л.
подсолнечное масло — 50 мл
оливковое масло — 50 мл
белый бальзамический уксус — 50 мл
соль и перец из мельницы — по вкусу

Процесс: (сложность малая, приготовление 20 мин)
В небольшой миске смешать уксус и горчицу.
Добавить подсолнечное и оливковое масло и взбить массу венчиком.
Посолить и поперчить.

Сбрызнуть молодые листья шпината соусом.
Разложить их по тарелкам или мискам.
Посыпать их кедровыми орехами и тёртым пармезаном.
Мякоть авокадо нарезать кубиками или дольками и красиво разложить вокруг и поверх салата.

салат, французская кухня, шпинат, авокадо

Салат из молодых листьев шпината, авокадо, кедровых орехов и пармезана

Я брала половину нормы продуктов, орехи прокалила на сухой сковороде, а белый винный уксус заменила малиновым бальзамическим. Салат очень понравился. Первый раз встречаю объединение оливкового и подсолнечного масел, оба брала не рафинированные. Заправка вкусна и семечкой не пахнет, как опасалась. Кстати, такой приём — смешение двух масел, встречается очень часто у Флориана.

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Есть что сказать - не стесняйтесь!