Салат «Пияз» с фасолью

Салат с фасолью, помидорами и яйцом, турецкая кухня, рецепт с фото, эногастрономия

Салат «Пияз» с фасолью

Доброго дня, друзья! Хочу предложить вам вкусный турецкий салат «Пияз». Мне кажется, что он как раз для лета подойдёт. Сладкие помидоры, много зелени (у кого-то даже с собственной грядки).:)  Фасоль и яйцо дадут сытность, так что считайте, что ужином вы себя обеспечили!


Ингредиенты:
фасоль красная Кидни — 1 стакан
помидорки черри — 15 шт.
яйцо перепелиное — 12 шт.
маслины — гигант — 100-150 г
лук красный — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст.л.
зелень петрушки — 1 пучок
соль морская среднего помола (у меня соль Червии с адриатической килькой), перец кайенский (или паприка) — по вкусу
масло оливковое ex.vir. — 5-6 ст.л.
Для варки фасоли:
лимонный перец — 1/2 ч.л.
лавровый лист — 1 шт.

Процесс:
Фасоль замочить на 12 часов, промыть пару раз за это время. Подготовленную фасоль хорошо промыть, залить холодной водой выше уровня на 1 палец, довести до кипения, варить на тихом огне со специями в течение часа. НЕ СОЛИТЬ! Соль добавить за 5 мин до окончания варки. Откинуть фасоль на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть.

Лук порезать тонкими полукольцами, посыпать среднего помола морской солью, перетереть руками, добавить лимонный сок и оставить на полчаса.
У меня была соль Червии с адриатической килькой, она придаёт всему салату замечательный аромат. Я думаю, что можно заранее добавить в масло для заправки одного размятого вилкой анчоуса (у кого соли нет такой), будет очень вкусно.

Яйца отварить, остудить, очистить, порезать на четвертинки вдоль, то же с маслинами.

Черри порезать пополам или на четвертинки. Петрушку порубить средне, не слишком мелко.

Смешать сначала лук с фасолью, затем добавить остальные ингредиенты салата, приправить перцем, сдобрить маслом, всё аккуратно смешать. Дать настояться 15 мин в холоде. Такой салат будет неплохо сочетаться с красным сухим вином ( к примеру, барбера или кьянти).

Салат с фасолью, помидорами и яйцом, турецкая кухня, рецепт с фото, эногастрономия

Салат «Пияз» с фасолью

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 2

  1. Наталья пишет:

    Светлана, спасибо за идею салата! Самой в голову не приходит такое сочетание ингредиентов! Приятно, что сытность достигается не за счет мяса/птицы и майонеза, а фасолью и яйцами. В следующий раз попробую еще добавить тунца.

Есть что сказать - не стесняйтесь!