Салат с томатами, рукколой и орехами

Сегодня хочу показать вам любимый салат, друзья мои! Практически ежедневно я съедаю его в обед и, как ни странно, он мне не надоедает. Этот салат чаще всего служит гарниром к рыбе или курице, тем самым разнообразие вполне себе соблюдено.:) Самое главное — выложить салат слоями в тарелку, не перемешивая его, чтобы прочувствовать каждую из составляющих: кисло-сладкую сочность томатов, горчинку рукколы, сливочную нежность сыра, пряность бальзамического соуса и пикантность соуса песто. Грецкие орехи здесь являются завершающим штрихом. С ними салат гораздо интересней, к тому же питательней.

САЛАТ С ТОМАТАМИ, РУККОЛОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

 овощной салат, рецепт овощного салата, рецепт салата с рукколой и помидорами, салат с томатами и орехами, рецепт орехового салата с помидорами, гарнир для рыбы или курицы, салат с творожным сыром, рецепт с сыром Каймак, соус песто в салатах, сайт Светланы Горбуненко, авторский рецепт, бальзамический соус в салатах, быстро и просто, салат за 5 минут

Салат с томатами, рукколой и грецким орехом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
томаты-черри — 7-10 шт.
руккола — небольшой пучок
соус песто — 1 ч.л.
творожный (либо рассольный) сыр — примерно 50 г
ядра грецких орехов — 4-6 шт.
бальзамический соус — 1 ч.л.
масло оливковое ex. vir. — 2 ч.л.
зелень укропа или петрушки — пара веточек

Процесс:
Рукколу промыть и обсушить, удалить грубые стебли.  Дно тарелки смазать соусом песто, выложить рукколу.
Томаты-черри порезать вдоль пополам или на четвертинки, выложить слоем на рукколу. Посыпать рубленной зеленью укропа или петрушки.
Если сыр рассольный, то можно порезать его кубиками, разложить поверх томатов. Я брала сыр Каймак (что-то типа творожного), зачерпывала кофейной ложечкой и выкладывала.

Сбрызнуть салат оливковым маслом, хорошо бы ароматизированным. Я использую масло из-под вяленых томатов. Оно у меня с чесноком и прованскими травами. Затем полить зигзагообразно бальзамическим соусом. Как правило, в бутылочке удобное отверстие для этих целей.:)
Орехи раздавить толкушкой, но не в пыль, а мелкими кусочками, посыпать салат.

Подавать салат тотчас, не перемешивая слои! В качестве гарнира к рыбе или курице или же как самостоятельное блюдо. Очень вкусно со ржаным хлебом или хрустящим грузинским лавашом.:) Летом, в сезон домашних помидоров, я, конечно, не буду искать томаты-черри, но весной они лучше всего из имеющегося на прилавках магазинов.

 овощной салат, рецепт овощного салата, рецепт салата с рукколой и помидорами, салат с томатами и орехами, рецепт орехового салата с помидорами, гарнир для рыбы или курицы, салат с творожным сыром, рецепт с сыром Каймак, соус песто в салатах, сайт Светланы Горбуненко, авторский рецепт, бальзамический соус в салатах, быстро и просто, салат за 5 минут

Салат с томатами, рукколой и грецким орехом

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 2

Есть что сказать - не стесняйтесь!