Салат с запечённой тыквой и болгарским перцем

В этом году на нашем огороде уродилось много тыквы! Первый раз мама посадила мускатную, и, на мой взгляд, у неё гораздо более деликатный вкус, чем у других разновидностей. Я решила, что салат из запечённых овощей с мускатной тыквой в главной роли станет полноценным ужином для меня и гарниром к курице для мужа.

САЛАТ С ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

рецепт салата с тыквой, запечённая тыква, сезонный салат с тыквой, сезонность в кулинарии, салат с болгарским перцем, салаты с масляной заправкой, бальзамический крем, запечённые овощи, кулинарный сайт Светланы Горбуненко,

Салат с запечённой тыквой и болгарским перцем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
тыква мускатная (очищенная) — 300 г
перец болгарский — 3 шт.
лук красный — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
тимьян — несколько веточек
руккола — 1 пучок
орех кедровый — 2-3 ст.л.
масло растительное для смазки противня — 2 ст.л.
масло оливковое ex.vir. для заправки — 2-3 ст.л.
бальзамический крем — пара чайных ложек
соль с прованскими травами — по вкусу
перец чёрный в мельнице — по вкусу

Процесс:
Болгарский перец порезать вдоль пополам, очистить от семян. Выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом, срезом вверх. Запекать в хорошо прогретой духовке при 200С около 30 мин. Сложить горячий перец в миску, убрать её в целлофановый мешок и плотно его завязать. За 15-20 мин шкурка перца отпотеет и её можно без усилий снять.

Пока перец остывает, очищенную от кожуры и семян тыкву порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Под тыкву подоткнуть веточки тимьяна, рядом выложить зубчики чеснока (не очищая их от кожуры). Сбрызнуть тыкву оливковым маслом и посолить-поперчить. Отправить в духовку на 10 мин.
Через 10 мин добавить порезанный широкими перьями лук, сбрызнув его оливковым маслом. Запекаем овощи ещё 10 мин.

Перец, очищенный от кожуры, режем крупно квадратами, выкладываем к нему горячую тыкву и лук (удалив веточки тимьяна). Туда же добавим мякоть печёного чеснока, мелко порубив её. Всё аккуратно перемешаем.

Промытую и просушенную рукколу выкладываем на салатное блюдо, сверху распределяем тёплые овощи, посыпаем кедровыми орехами, заправляем оливковым маслом и украшаем бальзамическим кремом.

Для заправки лучше всего использовать ароматизированное оливковое масло (травами или чесноком). К примеру, я беру масло из-под вяленых томатов. Оно настаивалось с чесноком и розмарином или же тимьяном. По желанию можно добавить в салат немного вяленых томатов, порезанных тонкой соломкой, но мне вполне хватило ароматного масла из банки с томатами.:)

рецепт салата с тыквой, запечённая тыква, сезонный салат с тыквой, сезонность в кулинарии, салат с болгарским перцем, салаты с масляной заправкой, бальзамический крем, запечённые овощи, кулинарный сайт Светланы Горбуненко,

Салат с запечённой тыквой и болгарским перцем

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 4

  1. marusik02 пишет:

    Мне нравится, диетический, раз овощи запечённые. Тыкву люблю , перец тоже. )

Есть что сказать - не стесняйтесь!