Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром

Недавно у моего сына был День рождения. Такой детина вымахал…А я всё вспоминаю, какие были пухлые ладошки и сУрьёзный вид при малом росте:) По поводу праздника посреди гостиной появилась клумба лилий от мужа, соперничающая ароматами с курицей в духовке:) Кроме бабушек гостей не ждали (у сына сессия), потому готовила по минимуму. Незадолго до Дня рождения сын подошёл с вопросом, слегка меня озадачившим: «Почему ты, мама, салаты готовить перестала?!». Практически каждый день к ужину салат из свежих или запечённых овощей с зеленью. Какого, спрашивается, рожна??? Но сын , мечтательно подведя глаза к потолку, начал перечислять, загибая пальцы: «А вот раньше ты готовила салат с курицей и ананасом, с курицей и грибами…а вот ещё этот с сыром и майонезом…» В общем, подайте мужчине мяса, сыра и майонеза!:) В честь праздника решила тряхнуть стариной повторить для сына вкусный салат, который готовила в новогодние каникулы.

САЛАТ СЛОЁНЫЙ С КУРИЦЕЙ-ГРИЛЬ, ЯБЛОКОМ И СЫРОМ

куриная грудка-гриль, салат с майонезом, яблоко, гранат, сыр

Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром


Ингредиенты:
куриная грудка-гриль — 1 шт.
яблоко Гренни Смит — 1-2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сыр твёрдый — 200-300 г
гранат — 1 шт.
лимон — 1/2 шт.
майонез для заправки — по вкусу
для маринада лука:
винный уксус (брала малиновый) — 2 ст.л.
масло виноградной косточки — 2 ст.л.

Процесс:
Куриную грудку-гриль порезать тонкой соломкой.
Яблоки очистить, порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Лук нашинковать полукольцами, слегка перетереть в руках. Залить кипятком, оставить на 1 мин, откинуть на дуршлаг. Затем сложить в миску, смешать с растительным маслом и винным уксусом, оставить до полного остывания.
Сыр натереть на мелкой тёрке длинной соломкой.

Смазать немного дно салатницы майонезом, выложить 1/2 куриного мяса. Затем половину маринованного лука и затем слой яблок (тоже половину). Смазать яблоки щедро майонезом.
Повторить слои; курица, маринованный лук, яблоко. Ещё раз прослоить майонезом. Проткнуть по всей поверхности салат ножом, чтобы легче пропитался.
Последним выложить слой сыра, не утрамбовывая. Украсить зёрнами граната. Дать салату пропитаться как следует, часа 4 минимум.

В этом салате количество продуктов немного условно; кому-то нравится, когда больше яблок и лука, а мяса немного, количество сыра и граната тоже может быть по вашему усмотрению. Кто-то зёрна граната использует лишь как украшение, слегка, но мне нравится, когда слой полноценный, гранат придаёт сочности.
Если есть время, можно подготовить этот салат порционно, в кольцах, но даже в одном блюде, если салат хорошо пропитан, то выкладывается на тарелки хорошо, не разваливается.

куриная грудка-гриль, салат с майонезом, яблоко, гранат, сыр

Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Есть что сказать - не стесняйтесь!