Апельсиновое печенье с шоколадом

Мои домочадцы очень любят печенье. А я люблю радовать свою семью.:) Больше всего нам нравится печенье из песочного теста. Зная базовый рецепт, соотношение масла и муки 1:2, можно придумать великое множество вариаций, добавляя по своему вкусу пряности, орехи, шоколад, сыр…регулировать количество сахара на своё усмотрение. К примеру, зимой мне всегда хочется цитрусовых нот. А шоколад…просто попалась неудачная на вкус плитка, которая в печенье оказалась весьма кстати!:)

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

рецепт песочного печенья, песочное тесто, выпечка из песочного теста, рецепт печенья с шоколадом, апельсиновое печенье с шоколадом, быстро и просто, печенье на желтках, печенье на сливочном масле, рубленое песочное тесто, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

Апельсиновое печенье с шоколадом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
мука пшеничная в/с — 360 г
масло сливочное 72,5% — 180 г
сахар тростниковый мелкий — 80 г
сахар-песок — 80 г
желток куриный — 4 шт.
цедра одного апельсина
шоколад горький 70-80% какао — 50-70 г
соль морская среднего помола — щепотка

Процесс:
Натереть цедру апельсина на мелкой тёрке. Смешать два вида сахара, добавить цедру и хорошенько растереть. Сахар поменяет цвет и слегка увлажнится.
Шоколад порубить ножом, убрать в морозильную камеру перед использованием на 10 мин.
Готовим рубленное песочное тесто. Чаша комбайна, лопатка и все ингредиенты должны быть холодными.
Муку просеять в чашу фуд-процессора. Холодное сливочное масло порезать мелким кубиком, добавить к муке, смешать. На средней скорости начать рубить тесто в крошку. Затем увеличить скорость и добавить сахар.

Когда песочная крошка станет мелкой, добавить шоколадную крошку, затем взбитые вилкой в однородную массу желтки. Хорошо увлажнённое тесто быстро собрать в шар.
Разделить на 2 части, скатать две плотные колбаски диаметром 4-5 мм. Обернуть колбаски плёнкой, убрать в холодильник как минимум на 4 часа.

Духовку хорошо прогреть до 180С.
Застелить противень пергаментом. Достать колбаску из теста. Нарезать кружки толщиной 0,5-0,7 мм. Разложить на противне, выпекать 20 мин до лёгкого румянца краёв печенья. Само печенье должно остаться светлым. Остудить на противне. Подавать с молоком, чаем, кофе.
Из данного количества ингредиентов выходит 2 противня печенья.
Если есть флёр-де-сель, то вместо морской можно положить две щепотки.

рецепт песочного печенья, песочное тесто, выпечка из песочного теста, рецепт печенья с шоколадом, апельсиновое печенье с шоколадом, быстро и просто, печенье на желтках, печенье на сливочном масле, рубленое песочное тесто, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

Апельсиновое печенье с шоколадом

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 3

  1. Нина пишет:

    знаешь, у меня на полке тоже лежит неудачная плитка! думала спасти её в брауни…а теперь думаю про такое печенько))

Есть что сказать - не стесняйтесь!