Апфелькухен Марии

Наступила яблочная пора, как же я её люблю! Приезжаешь на дачу, выходишь в сад — и тебя окутывает лёгкий аромат, сладкий и свежий одновременно. За каждым забором ветки яблонь клонятся под тяжестью плодов. Значит быть варенью, пастиле и вкуснейшей яблочной  выпечке.
Рецепт этого пирога я увидела  у Марии ,  большущее спасибо ей! Готовила уже не раз; мне выпечка понравилась простотой приготовления и изумительным результатом. Пирог получается ну очень яблочным! Мне кажется, яблок там даже больше, чем теста:), что радует! Я немного даже уменьшила количество яблок, так как они не хотели тестом «окутываться», и увеличила время выпечки, но это уже зависит от вашей формы и духовки. Хозяйка рецепта, Мария, говорит: «Попробуйте его испечь с разными сортами яблок. Можно взять несколько кислых, несколько сладких и мучнистых яблок, и вы получите райское, яблочное наслаждение.» Так оно и есть, подтверждаю!:)

АПФЕЛЬКУХЕН МАРИИ

рецепт с фото, сладкая выпечка, рецепт яблочной выпечки, яблочный пирог, апфелькухен, рецепт яблочного пирога, простая выпечка, яблоки в выпечке, бисквитное тесто, рецепты друзей, к чаю, к кофе, немецкая выпечка, немецкая кухня, десерт с яблоками

Апфелькухен Марии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты: (диаметр формы 24-25 см)
сливочное масло — 250 г
сахар — 250 г
мука пшеничная в/с — 350 г
ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
пакетик разрыхлителя — 15 г
куриное яйцо — 5 шт.
700-800 г яблок (в оригинале 1 кг)
корица — 2 щепотки
соль — щепотка
сахарная пудра для присыпки  — по вкусу

Процесс:
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Частями добавляя муку, вымешиваем гладкое тесто. Оно получается кремовой консистенции.

Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. Я кожуру не очищала, т.к. яблоки свои. Смешиваем тесто с яблоками. Я выпекала пирог в разъёмной форме (24-25 см диаметром). Выстилаем дно формы пергаментом, бока смазываем маслом. Выкладываем яблочное тесто в форму.

Выпекаем пирог примерно 55-60 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Последние 15 мин я убавила температуру до 190С, чтобы тесто излишне не румянилось.

Немного остывший пирог присыпаем сахарной пудрой, если нравится, корицей (корицу я добавила в тесто). И наслаждаемся еще теплым, ароматным яблочным пирогом. Мария предлагает «подать его просто так или со взбитыми сливками, мороженым». Но мне понравилось без дополнительных опций.:) Угощайтесь, друзья!

рецепт с фото, сладкая выпечка, рецепт яблочной выпечки, яблочный пирог, апфелькухен, рецепт яблочного пирога, простая выпечка, яблоки в выпечке, бисквитное тесто, рецепты друзей, к чаю, к кофе, немецкая выпечка, немецкая кухня, десерт с яблоками

Апфелькухен Марии

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 8

Есть что сказать - не стесняйтесь!