Брауни с мускатной тыквой

Продолжаем эксперименты с тыквой. Раз уж мускатная тыква прижилась в основных блюдах, то не замахнуться ли нам на десерты с использованием тыквы?!  В Живом Журнале попался на глаза эффектный мраморный брауни от Марты Стюарт в исполнении подруги Юли:). Я решила взять этот рецепт за основу, чуть изменив пропорции сахара и шоколада, и добавив тыкве пряных и фруктовых нот. Этот брауни понравился даже мужу, хотя он всегда выказывал себя тыквоненавистником!:)

БРАУНИ С МУСКАТНОЙ ТЫКВОЙ

рецепт брауни с мускатной тыквой, брауни с тыквой, фото брауни с тыквой, десерт с мускатной тыквой, мускатная тыква в выпечке, рецепты с мускатной тыквой, кухня Америки, американский десерт, сладкая выпечка, бездрожжевая выпечка, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, ликёрное вино в выпечке

Брауни с мускатной тыквой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
сливочное масло 72% жирн. — 200 г
яйцо куриное — 4 шт.
тёмный шоколад 70% какао — 200 г
мука пшеничная в/с — 300 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный экстракт — несколько капель
сахар — 300 г
тыква мускатная — 500-550 г (понадобится 300 г пюре)
апельсин — 1 шт.
оливковое масло — 50 г
ликёрное красное вино (брала Кагор с пряностями) — 30-40 г
кайенский перец — ¼ ч.л.
мускатный орех молотый — ¼ ч.л.
молотый имбирь — 1-2 щепотки
щепотка соли
орех фундук чищенный, обжаренный — 20-30 г
форма размером 22х33 см

Процесс:
Тыкву очистить, порезать кусочками толщиной 1,5-2 см, запекать в духовке при 200С 20-25 мин до мягкости. Сложить в блендер 300 г запечённой тыквы. Натереть мелко цедру апельсина, добавить к тыкве. Влить туда же 30 мл апельсинового сока, приправить имбирём и мускатным орехом. Взбить в однородное пюре.

Растопить кусочки шоколада и масла в глубокой емкости на водяной бане, помешивая, до получения однородной массы. Добавить кайенский перец.

В отдельной миске взбить миксером яйца с сахаром и ванилью в течение 3-5 минут до светлой пышной массы. Смешать муку, разрыхлитель и соль, просеять в яичную массу, аккуратно перемешать до однородного теста.

2/3 теста (примерно 400 г) добавить в шоколадную смесь, вымесить до гладкости, ввести 30 мл ликёрного вина и мелко рубленные орехи.
Тыквенное пюре смешать с растительным маслом и оставшейся 1/3 теста.

Квадратную или прямоугольную форму застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Переложить 2/3 шоколадного теста в подготовленную форму, разровнять. Покрыть тыквенным тестом. Сверху столовой ложкой выложить на поверхности оставшееся шоколадное тесто. (Шоколадное тесто быстро густеет, поэтому можно добавить в него ещё 1 ст.л. вина.)
Черенком ложки аккуратно перемешать слои теста, чтобы создать мраморный эффект.

Выпекать брауни в хорошо прогретой до 170С духовке 40-50 минут. У меня брауни был готов через 45 мин. Важно не пересушить этот десерт. Иначе получим просто кекс.

рецепт брауни с мускатной тыквой, брауни с тыквой, фото брауни с тыквой, десерт с мускатной тыквой, мускатная тыква в выпечке, рецепты с мускатной тыквой, кухня Америки, американский десерт, сладкая выпечка, бездрожжевая выпечка, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, ликёрное вино в выпечке

Брауни с мускатной тыквой

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Есть что сказать - не стесняйтесь!