Брауни с вишней на ликёрном вине

Брауни — довольно простой рецепт шоколадной выпечки, который мало кого оставит равнодушным. Вариаций брауни великое множество. Одна из распространённых — на тёмном пиве. Но вовсе не обязательно в качестве алкогольной составляющей использовать пиво. У меня, к примеру, этого напитка в наличии не оказалось, зато довольно долго стояло открытым ликёрное вино. Вот я и нашла ему применение:).

БРАУНИ С ВИШНЕЙ НА ЛИКЁРНОМ ВИНЕ

рецепт брауни с вишней, брауни с ликёрным вином, фото брауни с вишней, десерт с шоколадом, ликёрное вино в выпечке, кухня Америки, американский десерт, сладкая выпечка, бездрожжевая выпечка, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, ликёрное вино Фанагории, еда и вино

Брауни с вишней на ликёрном вине

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
сливочное масло — 180 г
темный шоколад — 200 г
сахар — 180 г
мука пшеничная в/с — 130 г
какао-порошок — 40 г + немного для подачи
разрыхлитель — 1 ч.л
яйцо куриное отборное — 3 шт
ликёрное вино — 200 мл
черешня (вишня) б/косточек — 200 г

Процесс:
Ягоды для этого десерта можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженную вишню нужно выложить на дуршлаг и разморозить слегка (чтобы ягоды держали форму) .  В этом десерте я использовала черешню, предварительно замоченную на сутки в ромовом сиропе. Свежую черешню в шоколадной выпечке я не очень люблю, она не слишком выразительна во вкусе.

Разогреть духовку до 180С.
Форму(20х30 см) выстелить пергаментом.
На водяной бане растопить шоколад и масло, помешивая, до однородности. Яйца взбить миксером, соединить с шоколадной массой.
В миске смешать все сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель просеять). Вмешать все в шоколадную массу, взбивая миксером на медленной скорости.

Вливать ликёрное вино частями, аккуратно перемешивая тесто. Выложить тесто в форму, разровнять, рассыпать по поверхности ягоды и «утопить» их ложкой.
Выпекать брауни 25-30 минут. Постараться не пересушить! Остудить, присыпать какао-порошком через сито и разрезать на квадраты.

рецепт брауни с вишней, брауни с ликёрным вином, фото брауни с вишней, десерт с шоколадом, ликёрное вино в выпечке, кухня Америки, американский десерт, сладкая выпечка, бездрожжевая выпечка, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, ликёрное вино Фанагории, еда и вино

Брауни с вишней на ликёрном вине

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавать к кофе с шариком мороженого. А можно и к ликёрному вину, шоколад хорошо сочетается именно с креплёными насыщенными винами.

рецепт брауни с вишней, брауни с ликёрным вином, фото брауни с вишней, десерт с шоколадом, ликёрное вино в выпечке, кухня Америки, американский десерт, сладкая выпечка, бездрожжевая выпечка, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, ликёрное вино Фанагории, еда и вино

Брауни с вишней на ликёрном вине

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Есть что сказать - не стесняйтесь!