Cinnabon с маком

Иногда на меня нападает такое настроение: срочно хочется сладких булок. Да не просто абы каких, а невозможно сдобных, ароматных, политых сливочным или шоколадным соусом. Можно с корицей или с маком, а ещё лучше с тем и другим.:) Вам ничего это не напоминает, друзья?! Думаю, многие уже догадались, что речь сейчас пойдёт о растипопных жутко калорийных, но таких притягательных булочках Cinnabon!:) Посмотрела в своём блоге, готовила их ровно год назад, почти день в день! Что это такое, сама не знаю; видимо, яркое весеннее солнце на меня так действует!:) Самое интересное, что в Cinnabon-кафе я их ни разу не покупала. Ароматы оттуда умопомрачительные, но вот подхожу к витрине, и не тянется рука; какие-то они не аккуратные и слишком много всего на них полито. Да и вообще, лучше домашней выпечки быть ничего не может!:) А ещё налицо экономия, что тоже важно! Я за те деньги, что потрачу на пару булок, испеку целый противень из 12 штук!:) В чём отличие нынешних булок от прошлых — в них почти нет корицы, зато очень много мака, потому что именно на этом ингредиенте настаивали мои мужчины.

БУЛОЧКИ CINNABON С МАКОМ

сладкая выпечка, рецепт дрожжевого сдобного теста, рецепт булочек синнабон, рецепт Cinnabon с маком, кухня Америки, рецепт сдобных булок с маком, растипопные булки, домашняя выпечка, булки с маком и корицей, дрожжевая сладкая выпечка, ум отъешь!, фото Cinnabon с маком, сайт Светланы Горбуненко

Cinnabon с маком

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
теплое молоко — 250 мл
взбитое яйцо — 1 шт.
растопленное сливочное масло — 65 г
теплая вода — 3 столовые ложки
1 чайная ложка ванильной эссенции
мука пшеничная в/с — 3 1/3 стакана (470-480 г)
соль — 3/4 чайной ложки
сахар — 3 столовые ложки
сухие дрожжи (брала Саф-Момент) — 2 чайные ложки
Для начинки:
коричневый сахар — 120 г (2/3 стакана)
молотая корица — 1 ч.л.
сливочное масло комнатной температуры — 30 г
мак — 50 г
ром — примерно 50 мл
Для заливки:
крем-чиз —  180 г
сахарная пудра — 130 г
сок лайма — 2-3 ст.л. (можно лимонный)
сливки 20% жирн. — 3 ст.л.
ромовый ликёр Малибу — 2 ст.л.

Процесс:
Рецепт теста взяла в Живом Журнале.  С начинкой поэкспериментировала. В оригинальном рецепте было для меня слишком много сахара, масла и корицы. Мужчины у меня корицу не любят  от слова «вообще»! Но какие же синнабоны без корицы, когда она в самом названии заложена?! Так вот если у вас таких противников нет, то, конечно, добавляйте… по своему вкусу или по рецепту:).

Мак для начинки нужно подготовить заранее.
Мак зальём кипятком, оставим накрытым на 5 мин, откинем на дуршлаг. Хорошо встряхнём, затем переложим в чашку, зальём ромом, оставим на пару часов. Перед использованием откинем на дуршлаг, просушим.

Тесто я чаще всего замешиваю в хлебопечке. Порядок закладки ингредиентов указываю для своей Panasonic SD-2501.
В дежу хлебопечки засыпала дрожжи. Затем смесь муки, сахара и соли.
Смешала в чашке взбитое яйцо, молоко, воду и растопленное масло с ванильной эссенцией. Вылила поверх муки.

Выбрала удобный режим приготовления теста «Пицца» потому, что там два замеса с небольшой расстойкой. Этот цикл 45 мин (из них две расстойки по 10), дала постоять тесту ещё 20 мин, не вынимая из х/п, затем обмяла и ещё на 20 мин оставила, переложив тесто в миску и поставив её в тёплую хлебопечь. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Смешаем ложкой мягкое масло с сахаром (и корицей, если любите), чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый песок. Добавим к ней подготовленный мак.

Рабочую поверхность подпылите мукой.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 7 мм.
Готовое тесто получилось мягким и податливым, я растянула его в прямоугольник ладонями, стараясь «выдавить» пузыри воздуха.

Разложите равномерно начинку на всё тесто, оставив с одного длинного края пару сантиметров свободными. Теперь начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет по длинной стороне. Край прямоугольника без начинки защипнём по всей длине рулета, чтобы его легче было нарезать.

Нарезаем рулет на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся булочки выкладываем с промежутками в большую форму. Оставляем форму с булочками на расстойку, накрыв их. Они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму (у меня ушло 20 мин).

Разогреваем духовку до 190С. Подошедшие булочки ставим в духовку, режим «верх-низ». Печем 25-30 мин, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся, готовим заливку.
Смешаем крем-чиз комнатной температуры с сахарной пудрой, добавим сок лайма или лимона и разбавим сливками (можно молоком). Полученную смесь взбиваем миксером. Введём ликёр. По консистенции соус должен получиться похожим на сметану, медленно стекать с ложки.

Готовые булочки достаем из духовки и сразу поливаем сливочным соусом.

сладкая выпечка, рецепт дрожжевого сдобного теста, рецепт булочек синнабон, рецепт Cinnabon с маком, кухня Америки, рецепт сдобных булок с маком, растипопные булки, домашняя выпечка, булки с маком и корицей, дрожжевая сладкая выпечка, ум отъешь!, фото Cinnabon с маком, сайт Светланы Горбуненко

Cinnabon с маком

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем желательно переложить булочки на блюдо, застеленное пергаментом, пока они не остыли, иначе сложновато будет снимать их при застывшем сиропе. При желании можно украсить булочки Cinnabon рубленым или топлёным шоколадом.

сладкая выпечка, рецепт дрожжевого сдобного теста, рецепт булочек синнабон, рецепт Cinnabon с маком, кухня Америки, рецепт сдобных булок с маком, растипопные булки, домашняя выпечка, булки с маком и корицей, дрожжевая сладкая выпечка, ум отъешь!, фото Cinnabon с маком, сайт Светланы Горбуненко

Cinnabon с маком

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 6

  1. Нина пишет:

    шикарно… ммм )
    все заявленные хочу: «политых сливочным или шоколадным соусом. Можно с корицей или с маком, а ещё лучше с тем и другим.:)»

Есть что сказать - не стесняйтесь!