Кекс с маскарпоне и жимолостью

Время от времени я «подчищаю» запасы в своём холодильнике, а также закладки в своём ноутбуке. «Что общего?» —  спросите вы. А я вам скажу.:) Сегодняшний кекс появился на нашем столе благодаря рецепту из закладок, во-первых, а также моей ревизии в холодильнике с выуживанием из его недр доживающего свой век маскарпоне, во-вторых.:) Рецептом разжилась у Юлии , за что большущее ей спасибо! Голубику заменила на жимолость. Можно было взять чёрную смородину. Молоко в рецепте заменила сливочным ликёром, люблю я ароматный алкоголь в выпечку добавлять.:)

КЕКС С МАСКАРПОНЕ И ЖИМОЛОСТЬЮ

рецепт с фото, сладкая выпечка, кекс , ягоды, рецепт кекса с маскарпоне, кекс с ягодами, простая выпечка, маскарпоне в выпечке, сыр маскарпоне, кекс на сливочном масле, жимолость и смородина в выпечке, выпечка с ягодами, трёхцветный кекс, выпечка с маскарпоне, кекс с какао, быстро и просто, рецепт кекса с какао, рецепт трёхцветного кекса

Кекс с маскарпоне и жимолостью

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
сливочное масло — 200 г
сахар — 180 г
ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
яйцо куриное — 5 шт.
сыр «Маскарпоне» — 250 г
разрыхлитель — 1 ч.л
мука пшеничная в/с — 350 г
какао-порошок — 3 ч.л. с горкой
сливочный ликёр — 4 ст.л.
жимолость свежемороженная — 2/3-1 стакан

Процесс:
Мягкое масло взбить с обычным и ванильным сахаром, затем добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Добавить маскарпоне комнатной температуры и всё хорошо перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу в три приёма, перемешивая. Тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки.
Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с ликёром.

В форму поочередно выкладывать ложкой светлое и темное тесто (половину от всего теста), и с помощью вилки сделать мраморный узор. На него выложить ягоды, сверху оставшееся тесто. Ягоды выложила сразу из морозилки, не размораживая.
Выпекать при температуре 170-180С, примерно 45 минут (в зависимости от духовки может потребоваться времени больше. Проверяйте деревянной лучиной).
Слегка остудите кекс в форме, выложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой, посыпав её через сито.

Мне кажется, что вместо маскарпоне можно взять рикотту или любой крем-чиз. Что там у вас в холодильнике очереди дожидается?!:)

рецепт с фото, сладкая выпечка, кекс , ягоды, рецепт кекса с маскарпоне, кекс с ягодами, простая выпечка, маскарпоне в выпечке, сыр маскарпоне, кекс на сливочном масле, жимолость и смородина в выпечке, выпечка с ягодами, трёхцветный кекс, выпечка с маскарпоне, кекс с какао, быстро и просто, рецепт кекса с какао, рецепт трёхцветного кекса

Кекс с маскарпоне и жимолостью

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 6

    • Светлана Горбуненко пишет:

      Олег, у меня в блоге в жж уже ранее были кексы с жимолостью:) Как минимум, два:)

  1. marusik02 пишет:

    Жимолость очень люблю, но у нас не растет, хоть и два сортовых куста. Изысканный кекс!

    • Светлана Горбуненко пишет:

      Спасибо, Марина, кекс оказался очень вкусным! У нас тоже два куста, но плодоносят:) Не так, чтобы урожай вёдрами, но поесть свежей, немного варенья сварить и заморозить для таких вот пирогов — хватает:).

    • Светлана Горбуненко пишет:

      Нина, мне кажется, текстура теста немного меняется. Ну и аромат тоже, конечно. Да и вкус, если ликёр.

Есть что сказать - не стесняйтесь!