Кокосовое печенье

После обзора книги «Еноты и очень вкусная печенька» я просто обязана поделиться с вами, друзья, рецептом очень простого и вкусного печенья. Мы его пекли вместе с племянницей Настей. Я немного изменила рецепт, поскольку у нас с помощницей было мало времени, но думаю, что печенье от этого не пострадало.:) Приведу рецепт, как он даётся в книге, а курсивом напишу свой вариант.

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ «КОКОСАНКА»

рецепт кокосового печенья, сладкая выпечка, быстро и просто, утилизация яичных белков, выпечка на белках, кокосовая стружка в выпечке, хозяйке на заметку, готвим с детьми, детское меню, рецепты из книг, "Еноты и очень вкусная печенька", кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото кокосового печенья

Кокосовое печенье «Кокосанка»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
кокосовая стружка — 100 г
сахар — 90 г (брала сахарную пудру)
яичный белок — 1 шт.
яблочное пюре — 1 ст.л.

Процесс:
Разогреть духовку до 220С.
В небольшой кастрюле смешать кокосовую стружку, сахар и яблочное пюре. Поставить кастрюлю на водяную баню на 5 мин, чтобы сахар растворился. Смесь помешивать время от времени.
(Вместо сахара я взяла сахарную пудру, смешала её с яблочным пюре в однородную массу,  прогрела 30 сек в микроволновке и ввела частями кокосовую стружку. Масса получается довольно плотная, я ещё чуть-чуть её прогрела в микро, чтобы стала мягче.)

В остывшую до комнатной температуры смесь вмешать взбитый яичный белок. Затем массу остудить.
Мокрыми руками брать небольшое количество массы (размером с грецкий орех), скатывать в шар и придавать ему форму конуса.
(Я не охлаждала массу, она у меня была и так довольно плотной. Двумя чайными ложками выкладывала массу на лист, формируя шарики.)

обзор кулинарных книг, кулинарные книги от ЭКСМО, нон-фикшн книги, издательство ЭКСМО, "Еноты и очень вкусная печенька", готовим с детьми, книги для детей, фото кулинарных книг, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, книги о выпечке

Юный кулинар в деле!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 12-15 мин до золотисто-коричневого цвета.
(При температуре 220С печенье начинает активно румяниться уже через 5 мин, поэтому через 7 мин после начала приготовления я убавила температуру до 190С.)
Готовое печенье охладить, затем снять с противня.
Из данного количества ингредиентов получается лист печенья, 20 штук. Съедается в момент, поэтому рекомендую делать сразу двойную порцию.!:))

обзор кулинарных книг, кулинарные книги от ЭКСМО, нон-фикшн книги, издательство ЭКСМО, "Еноты и очень вкусная печенька", готовим с детьми, книги для детей, фото кулинарных книг, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, книги о выпечке

Кокосовое печенье «Кокосанка»

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 2

Есть что сказать - не стесняйтесь!