Креп Сюзетт Фламбе

Любите ли вы блины, друзья, так, как люблю их я?! Мамины блины — одно из ярких детских воспоминаний. Ленивое воскресное утро, когда ты просыпаешься от аромата блинов… Нежишься в кровати, вдыхаешь густой блинный дух, который разносится по всему дому, и радуешься тому, что впереди целый день, который ты можешь провести по своему разумению, никуда не спеша. «Вставай, Света, блины остынут!», — заглядывает в комнату раскрасневшаяся от жары на кухне мама. На столе уже ждут чай, горка тонюсеньких блинчиков с хрустящими ломкими краями и креманка со сметаной, взбитой с сахаром. Мамины блины самые тонкие, самые вкусные, самые-самые!:) Признаюсь честно, мама до сих пор печёт блины: теперь уже не только для меня, но и для моего мужа, сына и даже для наших друзей!:) Я всегда считала, что мне никогда не угнаться за мамой, никогда не приготовить таких блинов, как умеет она. Но вчера я испекла французские блинчики Crepe Suzette Flambè, рецепт которых взяла у подруги Лилии Гориной. Они не похожи на мамины, но вполне могут с ними тягаться!:) Во всяком случае, мужу эти блины понравились даже больше!:)

КРЕП СЮЗЕТТ ФЛАМБЕ

рецепт креп Сюзетт Фламбе, рецепт французских крепов, креп Сюзетт Фламбе, блинчики с апельсиновым соусом, рецепт блинчиков с апельсиновым соусом, кухня Франции, французские десерты, рецепт десертных блинов, рецепт блинов, фламбированные блины, изысканный французский десерт, рецепты друзей, рецепт апельсинового соуса, апельсиновый соус для блинов, фото блинов, блины на сливочном масле, алкоголь в десертах, ликёр Куантро

Креп Сюзетт Фламбе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты: (на 12-14 блинчиков)
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная в/с — 100 г
сахар — 2 ст.л.
соль — по вкусу (брала 2 щепотки)
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 300 мл
растительное масло рафинированное (для жарки) — 1-2 ст.л.
Для соуса:
апельсин — 2 шт.
масло сливочное — 20 г
сахар — 3 ст.л.
ликёр Куантро — 50 мл

Процесс:
Готовим блины.
Яйца и молоко заранее вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Растопить сливочное масло, тёплым растереть с мукой, сахаром и солью. Я всё делала в фуд-процессоре по совету Лили, насадкой «весло» на высокой скорости.

Вбить по одному яйца, каждый раз размешивая тесто до однородности, без комочков. Влить частями молоко на низкой скорости, хорошо размешивая. Дать постоять тесту 15 минут.

Сковороду хорошо разогреть (капля воды должна испаряться). Налить ложку масла, раскатать по поверхности, затем протереть сковороду салфеткой. Поверхность для выпекания готова. Через 3-4 блина можно ещё раз смазать сковороду промасленной салфеткой.
Выпекать блины с двух сторон до румяного колера.

Готовим соус.
Нарезать стружку цедры с одного апельсина (я нарезала с двух). Отжать сок из двух апельсинов. В разогретую сковородку насыпать сахар — чуть подтопить, добавить масло. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.

Выложить цедру и залить апельсиновый сок. Уварить до загустения.
Выложить в соус блинчики, сложенные треугольниками, прогреть 30 секунд, перевернуть на другую сторону. Влить апельсиновый ликёр и поджечь. Лиля пишет, что можно поливать и поджигать прямо в тарелках — это если гостей не много и хочется их удивить.
Но я влила ликёр прям в сковороду и слегка перелила, как мне кажется, блинчики у меня немного плавали.:) Если нет Куантро, возьмите золотой ром, тоже хорошо получится.

Выложив креп Сюзетт на тарелку, я решила, что очень кстати тут будет пломбир. Он оттенит яркий апельсиновый вкус блинов. Подавать такие блинчики лучше всего к чаю.

рецепт креп Сюзетт Фламбе, рецепт французских крепов, креп Сюзетт Фламбе, блинчики с апельсиновым соусом, рецепт блинчиков с апельсиновым соусом, кухня Франции, французские десерты, рецепт десертных блинов, рецепт блинов, фламбированные блины, изысканный французский десерт, рецепты друзей, рецепт апельсинового соуса, апельсиновый соус для блинов, фото блинов, блины на сливочном масле, алкоголь в десертах, ликёр Куантро

Креп Сюзетт Фламбе

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 8

  1. marusik02 пишет:

    Изумительно!
    У меня в этом году только мама блины пекла, мы с икрой ели. Я люблю со сметаной , мама нет.
    И со сгущенкой люблю.

    • Светлана Горбуненко пишет:

      Марина, ты всегда первая ко мне приходишь! Мне это так приятно:) Тебе блинов с добавкой! Я тоже очень редко пеку сама, мама у нас спец:) Но тут очень уж захотелось:) Кстати, сами по себе блины мне очень понравились.

  2. Елена пишет:

    Светочка, добрый вечере(или утро, или день). Прочитала о блинах твоей мамы — это все обо мне. Блины не пеку. Для мамы это не проблема.
    Ты меня спровоцировала — в хорошем смысле — я их напекла по твоему рецепту. Часов в 10 вечера, на удивление всем домашним. И соус сделала. Все ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо.

Есть что сказать - не стесняйтесь!