Печенье «Гусиные лапки»

Здравствуйте, друзья! Какая замечательная погода стоит в Омске, красота! Солнечно, тепло! т-т-т:)) Каждый день по вечерам гуляем с мужем по набережной или в парке. Но , несмотря на жару, выпечку никто не отменял; мужчины просят печенья, а кое-кто несознательный даже булок!:)) Булки — это долго, конечно… и лениво, если уж совсем на чистоту.:) А вот печенье — пожалуйста! Рецепт всем хорошо знакомый, выудила из маминой записной книжки. У мамы печенье называется «Гусиные лапки», у многих проходит под кодовым названием «Творожные ушки». Но как ни назови, это очень вкусно, и что немаловажно — довольно быстро, особенно если опустить пункт с перетиранием творога через сито. Но я перетёрла, я молодец!:) Съели печенье в мгновение ока (а это два листа, между прочим), порцию для съёмки пришлось прятать. Просят ещё, опять пойду за творогом.:)

ПЕЧЕНЬЕ «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ»

рецепт печенья с творогом, творожное печенье, выпечка с творогом, сладкая выпечка, мамины рецепты, быстро и просто, творожное печенье, бюджетная выпечка, выпечка в чаю, детские рецепты, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, бюджетная выпечка, быстро и просто

Печенье «Гусиные лапки»

 

Ингредиенты:
масло сливочное — 250 г
творог (брала 5% жирности) — 500 г
мука — 2,5 стакана (350 г) + немного для присыпки стола
разрыхлитель — 2 ч.л.
ванильный сахар — 2 пакетика (или 40 г сахара и несколько капель ванильного экстракта)
сахар для обваливания печенья — примерно 1 стакан
Процесс:
Творог протереть сквозь сито, смешать с маслом комнатной температуры, добавить ванильный сахар.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-творожную массу, быстро замесить мягкое тесто. Разделить на 4 колобка, сплющить, отправить в холод на полчаса.
Раскатать лепёшки теста между двумя листами пекарской бумаги в слой 1-2 мм, вырезать круги. Обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть, затем обвалять полукруг, свернуть ещё раз и обмакнуть верх печенья.Выложить печенье стороной без сахара на лист, застеленный пекарской бумагой. Смазывать его не нужно, печенье хорошо отстаёт.
Выпекать 20-25 мин до слегка золотистого колера в хорошо прогретой духовке при 180С или чуть меньше при 190С.Очень вкусно с кефиром или кофе.
Зная своих мужчин, я сразу пекла двойную порцию, из данного количества получается два листа печенья. Если ваши домочадцы к печенью относятся спокойней, то можете уменьшить количество ингредиентов в два раза.
рецепт печенья с творогом, творожное печенье, выпечка с творогом, сладкая выпечка, мамины рецепты, быстро и просто, бюджетная выпечка, выпечка в чаю, детские рецепты, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, рецепт творожного печенья с фото, фото творожного печенья

Печенье «Гусиные лапки»

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page
источник: http://helpc.su/

Есть что сказать - не стесняйтесь!