Печенье с миндалём и fleur de sel

Это печенье — несомненный фаворит в моём семействе. Готовится очень просто и быстро, съедается моментально!:) Нежное и рассыпчатое, вызывает стойкое привыкание.

ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ И FLEUR DE SEL

рецепт миндального печенья, печенье с орехами, выпечка с флёр де сель, сладкая выпечка, миндальная мука, рецепт идеального печенья, быстро и просто, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото песочного печенья, рецепт песочного теста

Печенье с миндалём и флёр де сель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
мука пшеничная в/с — 300 г
мука миндальная — 50 г
масло сливочное 72,5% жир. — 200 г
желтки куриные — 3 шт.
сахар — 90-100 г
ванильный сахар — 20 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
ром тёмный (или коньяк) — 2 ст.л.
fleur de sel (флёр де сель) — 2 щепотки

Процесс:
Муку с разрыхлителем просеять, смешать с миндальной мукой и флёр де сель. (Если её нет, то можно заменить на морскую соль среднего помола.)
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, взбить венчиком в пышный крем. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

В масляную массу всыпать мучную, быстро смешать, добавив ром. (Если алкоголь неприемлем, замените на молоко.) Собрать тесто в шар, убрать его в пищевой пакет, немного раскатать в лепёшку, убрать в холод на 20-30 мин.
Подстывшее тесто положить меж двух листов пергамента, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на печенье.
Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 1 см друг от друга. При выпекании оно немного увеличится.

Выпекать печенье в хорошо прогретой до 180-190С духовке примерно 20 мин до лёгкого зарумянивания.
Это печенье. нежное и рассыпчатое, остаётся таковым и на следующий день. Если, конечно,  у вас хватит силы воли оставить до следующего дня хоть крошку.:)

рецепт миндального печенья, печенье с орехами, выпечка с флёр де сель, сладкая выпечка, миндальная мука, рецепт идеального печенья, быстро и просто, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото песочного печенья, рецепт песочного теста

Печенье с миндалём и флёр де сель

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Один комментарий

Есть что сказать - не стесняйтесь!