Простой шоколадный торт

Согласитесь, друзья, редко найдётся человек, который равнодушен к шоколаду и шоколадной выпечке?! В моём окружении я знаю всего лишь одного такого человека. Наташа, слышишь меня?!:))) А вот в нашей семье любителей предостаточно! Именно по этой причине, приготовив этот торт всего лишь раз, я вынуждена была повторять «на бис!» буквально через пару дней. Рецептом разжилась в моей новой книге «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости». Надо отметить, что продукты для торта не самые бюджетные — миндаль, маскарпоне, печенье Савоярди, тёмный шоколад. Но иногда можно себя побаловать! Тем более, что готовится торт очень просто.:)

ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

шоколадный торт, рецепт торта, рецепт шоколадного десерта, рецепт шоколадного торта, десерт, шоколадный десерт, простой шоколадный торт, рецепты Кэти Куинн Дэвис, рецепты из книг, шоколадная выпечка, "На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости", сладкая выпечка, выпечка с шоколадом, выпечка с маскарпоне, тёмный шоколад, яйца, маскарпоне, миндаль, выпечка с миндальной мукой, простые рецепты выпечки, ликёр в выпечке, ароматизация алкоголем, печенье Савоярди

Простой шоколадный торт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты: (для формы диаметром 20-22 см)
тёмный шоколад — 300 г (разломать кусочками)
печенье Савоярди — 6 шт. (раскрошить)
сливочное масло комнатной температуры — 150 г
сахар — 165 г
яйцо куриное крупное — 4 шт.
молотый миндаль — 155 г
маскарпоне — 150 г (комнатной температуры)
ореховый ликёр «Франжелико» — 3 ст.л. (брала «Бейлис» 4 ст.л.)
Для подачи:
сахарная пудра, стружка шоколада и жирные сливки (брала какао-порошок)

Процесс:
Разогрейте конвекционную духовку до 180С или обычную до 200С.
Дно формы застелите пергаментом. Смажьте жиром дно и бортики разъёмной формы. Всыпьте 1-2 ст.л. крошки печенья на дно формы, распределите по дну и бортикам.
На водяной бане растопите шоколад. Снимите миску с растопленным шоколадом с бани и отставьте.

Взбейте миксером масло и сахар до состояния однородного светлого крема, затем по очереди добавьте яйца, не прекращая взбивать. Добавьте маскарпоне, ликёр и растопленный шоколад. Затем добавьте молотый миндаль, хорошо перемешайте. Часть миндаля я заменила пшеничной мукой. Взяла 90 г миндаля и 65 г пшеничной муки.
В последнюю очередь вмешайте в тесто раскрошенное печенье. Не крошите его слишком мелко, пусть мелкие кусочки будут видны в текстуре готового торта.

Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте 55-65 мин.
По краям корж должен затвердеть, а зубочистка должна выходить чистой из края коржа. Важно не передержать корж в духовке — в центре он должен оставаться немного влажным.
Остудите торт в форме полностью, затем переверните его вверх ногами на блюдо.
Я пекла пирог без конвекции, начинала при 200С. Но через 40 мин снизила температуру до 190С, потому что верхняя корочка начала подгорать. Пекла ровно час.

Перед разрезанием посыпьте готовый торт сахарной пудрой и стружкой шоколада. Подавайте каждый кусочек торта, дополнив его порцией сливок.

шоколадный торт, рецепт торта, рецепт шоколадного десерта, рецепт шоколадного торта, десерт, шоколадный десерт, простой шоколадный торт, рецепты Кэти Куинн Дэвис, рецепты из книг, шоколадная выпечка, "На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости", сладкая выпечка, выпечка с шоколадом, выпечка с маскарпоне, тёмный шоколад, яйца, маскарпоне, миндаль, выпечка с миндальной мукой, простые рецепты выпечки, ликёр в выпечке, ароматизация алкоголем, печенье Савоярди

Простой шоколадный торт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мои мужчины сказали сразу, что им не нужен украшенный стружой торт, он и так достаточно шоколадный, поэтому я его слегка «подвелюрила» какао-порошком из ситечка.

шоколадный торт, рецепт торта, рецепт шоколадного десерта, рецепт шоколадного торта, десерт, шоколадный десерт, простой шоколадный торт, рецепты Кэти Куинн Дэвис, рецепты из книг, шоколадная выпечка, "На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости", сладкая выпечка, выпечка с шоколадом, выпечка с маскарпоне, тёмный шоколад, яйца, маскарпоне, миндаль, выпечка с миндальной мукой, простые рецепты выпечки, ликёр в выпечке, ароматизация алкоголем, печенье Савоярди

Простой шоколадный торт

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 8

  1. Светлана Горбуненко пишет:

    Марина, когда я его первый раз приготовила, я даже сфотографировать его не успела:)) А потом уже второй раз запретила есть сразу много, чтобы хоть было ясно, как он выглядит.:) Но нет, конечно не вчера готовила. Я не успеваю выкладывать то, что готовлю, сразу.

    • Светлана Горбуненко пишет:

      Да, Марин, определённо! У неё вообще очень много итальянских рецептов.:)

Есть что сказать - не стесняйтесь!