Тарт со сливами и рикоттой

Открытые фруктовые пироги — слабость моего семейства! Летом и осенью, когда фруктов большой выбор, они особенно актуальны. Рецепт этого тарта со сливами я нашла в одном из своих любимых  блогов . У Анны большая коллекция выпечки на любой вкус. Я совсем немного отошла от рецепта, просто потому что марципана у меня не было. Решила, что миндальная мука будет адекватной заменой. Пирог получился ароматным, нежным и очень вкусным!

ТАРТ СО СЛИВАМИ И РИКОТТОЙ

рецепт пирога со сливами, тарт со сливами и рикоттой, сладкая выпечка с фруктами, начинка с рикоттой для пирогов, по рецептам друзей, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, рецепт песочного теста, фото пирога со сливами и рикоттой

Тарт со сливами и рикоттой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты: (на форму диаметром 24-25 см)
Для теста:
мука пшеничная — 265 г
сливочное масло комнатной температуры — 120 г
сахарной пудра — 60 г
яйцо куриное — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
Для начинки:
рикотта -250 г
жирные сливки — 70 г
яйцо куриное- 2 шт.
цедра 1 лимона
сахар — 80 г
ванильный сахар — 20 г
миндальная мука — 100 г
сливы — 12-14 шт.

Процесс:
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, взбить. Добавить лимонный сок, перемешать миксером. Добавить муку с солью, быстро замесить тесто, скатать в шар, придавить рукой в лепёшку и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут.

Тесто раскатать по размеру формы, сделать бортики и поставить в холодильник или морозилку, пока готовится начинка.

Рикотту смешать со сливками, яйцом и сахаром (взбивать не нужно, используем погружной блендер).
Добавить миндальную муку вместе с лимонной цедрой к сливочной смеси, все хорошо перемешать блендером.
Вылить начинку в корзинку из теста, поверх аккуратно выложить разрезанные пополам сливы.

Выпекать в хорошо прогретой до 180С духовке 50 минут.
Перед нарезкой тарт полностью остудить.

рецепт пирога со сливами, тарт со сливами и рикоттой, сладкая выпечка с фруктами, начинка с рикоттой для пирогов, по рецептам друзей, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, рецепт песочного теста, фото пирога со сливами и рикоттой

Тарт со сливами и рикоттой

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 6

    • Светлана Горбуненко пишет:

      Лера, в принципе можно заменить жидкой сметаной или же сливками 10-20%. Но вообще у меня всегда жирные сливки стоят открытыми. У меня ребёнок любит их для кофе взбивать.:)

  1. marusik02 пишет:

    я однажды похожий готовила тарт, тоже с желтой сливой. это очень вкусно.

Есть что сказать - не стесняйтесь!