Творожные конвертики с мармеладом

Ещё один рецепт печенья из полюбившейся мне книги «Еноты и очень вкусная печенька» от издательства Эксмо. В моей семье очень любят творожную выпечку, поэтому я была уверена, что «конвертики» дегустаторам понравятся. И не ошиблась!:) Единственная замена в рецепте — повидло на мармелад. С ним печенье лучше держит форму.

ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ С МАРМЕЛАДОМ

рецепт творожного печенья, выпечка с творогом, творожное печенье с мармеладом, быстро и просто, рецепты из книг, "Еноты и очень вкусная печенька", издательство Эксмо, готовим с детьми, выпечка для детей, бездрожжевая выпечка, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

Творожные конвертики с мармеладом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 шт.
сливочное масло — 200 г + масло для смазывания
мука пшеничная — 400-480 г
сахар — 180 г
творог — 400 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — щепотка
мармелад (брала апельсиновый и клубничный) — по вкусу

Процесс:
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Творог протереть через сито. Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

Добавить к яйцам размягчённое сливочное масло, творог, всыпать муку и замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам, поэтому сразу всю муку не высыпаем. Засыпали 400 г, а потом смотрим по состоянию теста. Если слишком липкое, подсыпаем понемногу).

Скатать тесто в шар, расплющить, завернуть в пищевую плёнку (или пакет) и убрать в холодильник на час.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать из теста квадраты со стороной 10 см.

В центр каждого квадрата выложить мармелад (или повидло), сложить тесто в виде конверта, защипывая противоположные концы.
Выложить конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой и чуть смазанной маслом. Выпекать в хорошо прогретой до 180С духовке в течение 30-35 мин. Перед подачей печенье остудить.

рецепт творожного печенья, выпечка с творогом, творожное печенье с мармеладом, быстро и просто, рецепты из книг, "Еноты и очень вкусная печенька", издательство Эксмо, готовим с детьми, выпечка для детей, бездрожжевая выпечка, кулинарный сайт Светланы Горбуненко

Творожные конвертики с мармеладом

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 2

Есть что сказать - не стесняйтесь!