Творожные рогалики с орехом и мусковадо

Я уже рассказывала, что в нашей семье предпочтение отдают простой выпечке, без затей. Если спросить мужа или сына, чего им хочется — торт или печенье, то в 90% из ста выбор падёт именно на печенье!:) Причём тесто я готовлю всегда в двойном объёме; одну порцию использую сразу, а другую  — на следующий день. Потому что нет ничего вкусней только-только остывшего печенья.:) Идею этих рогаликов я позаимствовала у своей подруги Наташи Осиной . Она как-то пришла ко мне в гости с гостинцем — вкусными творожными рогаликами. Я часто пеку печенье именно из творожного теста, но почему-то никогда не использовала такую формовку. Теперь же, с Наташиной подачи, у меня в арсенале появился новый рецепт рогаликов. Хорошо, когда есть подруги, увлечённые кулинарией!:)

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ОРЕХОМ И МУСКОВАДО

сладкая выпечка, рецепт печенья из творожного теста, формовка печенья, рецепт творожных рогаликов, рецепт творожного теста, рецепт рогаликов с орехами, рогалики с орехами и мусковадо, быстро и просто, бюджетная выпечка, хозяйке на заметку, выпечка к кофе, выпечка к чаю, фото творожных рогаликов, фото творожного печенья, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, выпечка для детей, детские рецепты, готовим вместе с детьми

Творожные рогалики с орехом и мусковадо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное — 100 г + 5 г для смазки теста
творог (брала 5% жирности) — 200 г
мука — 1 стакан (140 г) + немного для подпыла
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
сахарная пудра — 1 ст.л.
Для начинки:
сахар-песок — 40-50 г
сахар-мусковадо — 20 г
грецкий орех (ядро) — 30 г

Процесс:
Творог протереть сквозь сито, смешать с маслом комнатной температуры, добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-творожную массу, быстро замесить мягкое тесто. Сформовать шар, сплющить, положить в целлофановый пакет, раскатать в лепёшку толщиной 1-1,5 см, отправить в холод на час.

Приготовить начинку для рогаликов. Соединить обычный сахар и мусковадо, орехи измельчить в крошку в фуд-процессоре, добавить к сахару, равномерно смешать.

Подпылить лепёшку охлаждённого теста мукой, положить между двумя листами пекарской бумаги и раскатать в  круг 30-35 см. Смазать тесто тонким слоем мягкого масла.
Разрезать круг на 16 сегментов, присыпать ровным слоем начинки, оставив примерно треть. От края к центру скатывать тесто с начинкой рулетиком. Верхний завиток обмакнуть в начинку, выложить рогалик на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.

Духовку хорошо прогреть до 190С. Выпекать печенье 20 мин до золотистого колера и ещё 5 мин при 170С. Остудить печенье. Подавать с ряженкой или кофе.

сладкая выпечка, рецепт печенья из творожного теста, формовка печенья, рецепт творожных рогаликов, рецепт творожного теста, рецепт рогаликов с орехами, рогалики с орехами и мусковадо, быстро и просто, бюджетная выпечка, хозяйке на заметку, выпечка к кофе, выпечка к чаю, фото творожных рогаликов, фото творожного печенья, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, выпечка для детей, детские рецепты, готовим вместе с детьми

Творожные рогалики с орехом и мусковадо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если нет сахара мусковадо, то весь сахар (60-70 г) можно заменить на мелкий тростниковый.
Из данного количества получается лист печенья (16 штук). Но, зная своих мужчин, я сразу делаю двойную порцию теста и начинки. Одну лепёшку использую сразу, а вторую оставляю в холоде до следующего дня. Зато с утра можно быстро накатать и испечь новую порцию печенья к завтраку.

сладкая выпечка, рецепт печенья из творожного теста, формовка печенья, рецепт творожных рогаликов, рецепт творожного теста, рецепт рогаликов с орехами, рогалики с орехами и мусковадо, быстро и просто, бюджетная выпечка, хозяйке на заметку, выпечка к кофе, выпечка к чаю, фото творожных рогаликов, фото творожного печенья, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, выпечка для детей, детские рецепты, готовим вместе с детьми

Творожные рогалики с орехом и мусковадо

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Есть что сказать - не стесняйтесь!