Яблочная шарлотка

Шарлотка — простой и уютный домашний пирог. В сезон созревания яблок его готовит каждая хозяйка. Делюсь проверенным временем вариантом.

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

рецепт шарлотки с яблоками, сезонная выпечка, выпечка с яблоками, сладкая выпечка, быстро и просто, гости на пороге, выпечка с фруктами, пироги с яблоками, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото яблочной шарлотки

Яблочная шарлотка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты: (на форму диаметром 24-25 см)
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 140 г (1 стакан)
разрыхлитель — 1 ч.л.
сахар — 150 г (пополам тростниковый и обычный)
ванильный сахар — 20 г
соль — щепотка
корица молотая — 2 щепотки
кардамон — 1 коробочка
тёмный ром — 2-3 ст.л.
яблоки (желательно плотные и кисловатые) — 500 г
Для смазки формы:
масло сливочное — 5 г
сухари панировочные или манка — 2-3 ст.л.

Процесс:
Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Муку просеять с разрыхлителем, добавить корицу и растёртые в ступке зёрна кардамона. Всыпать в яичную смесь, смешать до однородности. Добавить ром, смешать. (Ром можно заменить молоком).

Яблоки очистить от семян, порезать дольками. Вмешать в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить тесто.

Выпекать в хорошо прогретой до 190С духовке минут 40 (до сухой лучины). Если верх подгорает, прикрыть пергаментом.
Слегка остывшую шарлотку декорировать сахарной пудрой.

рецепт шарлотки с яблоками, сезонная выпечка, выпечка с яблоками, сладкая выпечка, быстро и просто, гости на пороге, выпечка с фруктами, пироги с яблоками, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, фото яблочной шарлотки

Яблочная шарлотка

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Есть что сказать - не стесняйтесь!