Яблочный пудинг от Гордона Рамзи

Здравствуйте, друзья! Если мне хочется побаловать себя вкусным, не банальным, но при этом достаточно простым в приготовлении десертом, то я открою книгу Гордона Рамзи «Лучшие меню» и немножко пороюсь там:)) Давно ждал своей очереди яблочный пудинг от любимого моего повара. Ранее, взяв за основу этот рецепт, я готовила лимонный пудинг. Но сейчас так много своих дачных яблок, что я решила не откладывать и воспроизвести рецепт в точности, как у автора. За маленьким «но»; кальвадоса у меня не оказалось, я заменила его бренди.

ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

рецепт с фото, рецепт Гордона Рамзи, сладкая выпечка, десерт с яблоками, кухня Англии, рецепт пудинга, пудинг с яблоками, выпечка с яблоками, рецепт английской кухни, быстро и просто, сезонная выпечка, сдобное тесто, рецепт сдобного теста, рецепт бездрожжевой выпечки, бездрожжевая выпечка, яблочный пирог, английский яблочный пудинг, рецепты из книг, яблоки, яблоки в выпечке, тесто и яблоки, выпечка с фруктами

Яблочный пудинг от Гордона Рамзи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты: на 4 порции
несолёное сливочное масло (комнатной температуры) — 160 г + ещё немного для смазки формы
сахар Демерара — 120 г
яйцо куриное — 2 шт. (слегка взбить венчиком)
самоподнимающаяся мука — 100 г (просеять)
молоко — 2-3 ст.л.
2 крупных или 3 средних сладких яблока
мелко натёртая цедра 1 лимона
изюм — 40 г
кальвадос — 2 ст.л. (брала бренди)
миндальные лепестки (опционально) — 20 г
Для подачи:
сахарная пудра для посыпки (опционально)
ваниль в стручках — 1 шт. (разрезать вдоль)
крем-фреш — 150 г

Процесс:
Нагрейте духовку до 190С.
Замочите изюм в кальвадосе. У меня был только брэнди, замочила в нём.
Смажьте маслом форму для кексов диаметром 18 см или небольшую прямоугольную форму для выпечки размером 20х13 см.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кусочками (кубиками).
Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, выложите в неё яблоки, 15 г сливочного масла и треть сахара. Готовьте, пока яблоки не зарумянятся, помешивая, чтобы всё обжаривалось равномерно. Добавьте к яблокам изюм с кальвадосом и готовьте ещё 5-10 мин.
Переложите яблоки в подготовленную форму для кекса и разровняйте. Остудите.

Оставшееся масло разотрите с сахаром. Вбейте яйца по одному, добавив вместе со вторым яйцом столовую ложку муки.
Постепенно вмешайте оставшуюся муку и цедру лимона, чередуя их с молоком. Тесто должно получиться как жидкая сметана. У меня тесто было достаточно густым, я добавила 1 ст.л. брэнди.

Вылейте тесто на яблоки, если хотите, присыпьте миндальными лепестками и сахарной пудрой. Поставьте кекс в духовку и сразу же уменьшите температуру до 180С. Выпекайте минут 30-35, чтобы верх зарумянился. Готовность проверьте лучиной. Проткните середину пудинга, лучина должна выйти сухой. Проведите вдоль стенок формы изнутри тонким ножом, слегка остудите пудинг.

Выскребите зёрнышки из стручка ванили в крем-фреш, взбейте венчиком. Подавайте пудинг в тёплом виде с ложечкой ванильного крем-фреш.

рецепт с фото, рецепт Гордона Рамзи, сладкая выпечка, десерт с яблоками, кухня Англии, рецепт пудинга, пудинг с яблоками, выпечка с яблоками, рецепт английской кухни, быстро и просто, сезонная выпечка, сдобное тесто, рецепт сдобного теста, рецепт бездрожжевой выпечки, бездрожжевая выпечка, яблочный пирог, английский яблочный пудинг, рецепты из книг, яблоки, яблоки в выпечке, тесто и яблоки, выпечка с фруктами

Яблочный пудинг от Гордона Рамзи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Десерт нашей семье очень понравился, но в следующий раз возьму немного побольше яблок, чтобы они отчётливей проявлялись.

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 11

    • Светлана Горбуненко пишет:

      Спасибо, Марина! На Рамзи ни разу у меня пока нареканий не было:))

Есть что сказать - не стесняйтесь!