Cуп-пюре из тыквы о’гратен

Осень — время готовить согревающие супы. Сегодня на нашем столе тыква, а варить мы будем тыквенный суп-пюре. Есть один момент, благодаря которому блюдо приобретает определённый шарм, а именно — гратинирование. Рецепт взят из энциклопедии итальянской кухни «Серебряная ложка». Мои отступления: заменила бульон молоком, а редкий ныне пармезан — твёрдым выдержанным сыром с ярким вкусом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ О’ГРАТЕН

рецепт тыквенного супа, тыквенный суп о'гратен, сезонная кулинария, рецепты с тыквой, рецепт супа-пюре, порционная подача блюд, рецепты из книг, Серебряная ложка, классика французской кухни, тыква в супах, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, гратинирование

Суп-пюре из тыквы о’гратен

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
мускатная тыква (очищенная от семян и кожуры) — 350-400 г
картофель — 1 шт. (130 г)
шалфей — 1 листик
соль с прованскими травами — по вкусу
молотый чёрный перец — по вкусу
бульон куриный — 600 г
сливки 20% жирности — примерно 100 г
сыр твёрдый — 20 г

Процесс:
Тыкву и очищенный картофель порезать брусочками, опустить в кипящий бульон, посолить, поперчить, добавить листик шалфея, варить при слабом нагреве 40 мин.

Вытащить лист шалфея, перелить суп в блендер и измельчить в пюре (можно воспользоваться погружным блендером). Влить пюре в кастрюлю, разбавить горячими сливками до нужной густоты и прогреть на огне несколько минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Разлить суп по жаропрочным тарелкам или рамекинам, выложить аккуратно (чтобы не затонули:)) кусочки хлеба, сверху присыпать тёртым сыром.

Поставить рамекины (тарелки) с супом под решётку разогретого гриля и растопить сыр. Подавать тотчас.

рецепт тыквенного супа, тыквенный суп о'гратен, сезонная кулинария, рецепты с тыквой, рецепт супа-пюре, порционная подача блюд, рецепты из книг, Серебряная ложка, классика французской кухни, тыква в супах, кулинарный сайт Светланы Горбуненко, гратинирование

Суп-пюре из тыквы о’гратен

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 2

Есть что сказать - не стесняйтесь!