Вишисуаз из цветной капусты и брокколи с сёмгой

Здравствуйте, друзья! Давно я здесь не появлялась, всё потому что осень — пора заготовок. Сколько же новых банок появилось в моей кладовой, сколько припасов на зиму! Но сегодня не о них речь. Пока ещё с прилавков не пропала капуста брокколи, покажу вам рецепт  вишисуаза. У меня уже есть один вариант этого нежного крем-супа. В данном случае заменила часть цветной капусты на брокколи. Вкус получился более отчётливым, ярко выраженным, что ли… К тому же, внешний вид тоже стал повеселей. В общем, удачная получилась вариация, делюсь!

ВИШИСУАЗ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ

Вишисуаз из цветной капусты и брокколи

Вишисуаз из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:
по половине кочана цветной капусты и брокколи — в разобранном на соцветия виде 600 г
куриный бульон — 1 л
сливки 30% жирности — 200 мл
копчёная сёмга — 200 г
петрушка — 2-3 веточки
специи:
лавровый лист — 2 шт.
семена горчицы — 2 ч.л. с горкой
тмин — 1 щепотка
соль, перец из мельницы — по вкусу
Процесс:
Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду с половиной специй на 2 мин. Затем шумовкой выловить соцветия и опустить в воду со льдом. Это поможет сохранить брокколи яркий зелёный цвет.
Отварите бульон из одного куриного окорочка на 1,5 л воды. Добавьте при варке оставшийся лавровый лист и семена горчицы, а так же смесь специй для курицы.
Цветную капусту залейте горячим бульоном, варите 15 мин с добавлением щепотки тмина. За 5 мин до конца варки добавьте в кастрюлю брокколи.
Отлейте примерно стакан бульона (чтобы было проще работать блендером) , а отваренную капусту вместе с оставшимся бульоном измельчите погружным блендером в пюре, влейте бульон обратно. Введите, помешивая, горячие сливки, посолите, поперчите и прогрейте до кипения, но не кипятите.
Разлейте суп по тарелкам, при подаче добавьте порезанную кубиками или слайсами сёмгу и рубленную петрушку. Можно сбрызнуть немного суп оливковым маслом. Подавайте вишисуаз с гренками, натёртыми чесноком.
рецепт с фото, французская кухня, вишисуаз, суп с цветной капустой, копчёная сёмга, суп с брокколи, рецепт крем-супа, крем-суп с брокколи, крем-суп с сёмгой, суп-пюре, сезонная кухня, брокколи, суп с брокколи, чесночные гренки, основные блюда, рецепт супа, супы, овощные супы, изысканная кухня, авторская кухня Светланы Горбуненко, крем-суп на курином бульоне

Вишисуаз из цветной капусты и брокколи

Кстати, совсем не обязательно подавать такой суп с сёмгой, можно обойтись крутонами с чесноком или добавить пару ломтиков хрустящего бекона.

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 4

  1. Светлана Горбуненко пишет:

    Спасибо, Марин! Он такой лёгкий, в принципе, и даже без сёмги хороший. У меня мужчины супы-пюре не любят, сама всё кастрюльку съела, и не надоело мне:) Ложки люблю, нам их дарили на свадьбу.

    • Svetlana Gorbunenko пишет:

      Да, ложки есть у многих, и все ими дорожат, красивые они:) Суп девочковый, я бы так сказала, Кать:) Мои крем-супы не едят:)

Есть что сказать - не стесняйтесь!