Камамбер, запечённый с яблоками и мёдом

Сегодня я решила побаловать себя вкусным блюдом, рецепт которого лежит в моих закладках с октября 2009 года:))) Представляете?!
Вот какой давности лежат у меня журналы «Гастрономъ»:) Этот номер, кстати, один из моих любимых, потому что в нём есть специальное приложение о гастрономических фестивалях Италии. И с этим номером я не расстанусь:) Там моё любимое  печенье Крокантини, а также тортеллини, ньокки, пицца и много чего ещё. Но блюдо, которым я сегодня наслаждалась — вовсе не итальянской кухни, а, скорее, французской. Потому что главный ингредиент — сыр Камамбер. В журнале рецепт разместила в разделе горячих закусок, но лично у меня получился полноценный обед:) Потому что съесть всего лишь часть и остановиться я не смогла, как ни старалась! Если же подать такую закуску к чашечке кофе, то брюки плавно превращаются в шорты смело можно назвать её десертом.

КАМАМБЕР, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЯБЛОКАМИ И МЁДОМ

камамбер, закуска из сыра, рецепт с фото

Камамбер, запечённый с яблоками и мёдом


Ингредиенты:
круг Камамбера — 125 г
яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
мёд жидкий (каштановый, гречишный) — 1,5 ст.л.
грецкие орехи, обжаренные, мелко рубленные (в оригинале фундук) — 1-2 ст.л.
масло сливочное — для смазки формы
сухари панировочные — для присыпки формы

Процесс:
Порционную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Сыр порезать на треугольники, выложить в форму.

Яблоко порезать тонкими слайсами, и еще пополам. Вложить по паре ломтиков в разрезы между сегментами сыра.
Полить сыр с яблоками сверху мёдом.

Запечь в хорошо прогретой до 180 гр. духовке 15 мин. Посыпать орехами. Подавать с кофе.

Я бы сказала, что это одна порция, но если подавать как десерт после основной трапезы, то можно разделить на двоих:).

камамбер, закуска из сыра, рецепт с фото

Камамбер, запечённый с яблоками и мёдом

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Есть что сказать - не стесняйтесь!