Чипсы из лаваша

Продолжим тему любимых закусок. Как и маринованный адыгейский сыр, эта закуска готовится предельно просто. Нам понадобится тонкий лаваш, немного масла и пряные травы по вкусу. Чипсы из лаваша увидела в журнале о турецкой кухне Ирины. Приготовила уже не раз, так что настоятельно рекомендую! У детей и у взрослых чипсы будут пользоваться большим успехом, я вас уверяю.

ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

кулинария 002

Чипсы из лаваша

Далее текст автора и мои изменения курсивом.
Ингредиенты:
Армянский лаваш
Оливковое масло
Острый перец в хлопьях
Порошок сушеного чеснока
Черный свеже-молотый перец
Кекик (сушеный тимьян) или орегано
Мята сушеная
Паприка сладкая в порошке
Соль (по желанию)Процесс:
Лаваш нарезаем на квадратики или треугольники небольшой формы.
Я делаю это ножницами.Берем миску, наливаем туда оливковое масло.
Добавляем в масло все специи, перемешиваем.

Вариант второй — смазываем маслом со специями весь лаваш и только потом нарезаем.
В общем, не важно каким образом вы добьетесь того, чтобы лаваш был в масле и пряностях, главное это сделать:)

Духовку разогреваем до 180С.
Каждый кусочек лаваша окунаем в смесь с маслом и пряностями
И выкладываем на противень.

Ставим противень в духовку на самый нижний уровень.
Запекаем примерно 5-7 мин.
Надо чтобы листочки подсохли и стали хрустящими.
Подавать с сырной закуской или с соусами из йогурта -мяты-чеснока или с томатным соусом.

Так как у меня было ароматное масло с похожими специями, оставшееся от маринованного сыра, то я использовала его для смазки лаваша. Кусочки в масло не макала, а смазывала кисточкой с двух сторон, чтобы масла было поменьше.
Немного сверху присыпала чипсы прованскими травами, там уже есть соль.
Духовки у всех разные, потому я запекала чипсы при 190С 8 мин.

Соусов я не делала, мужчины мои чипсами баловались под пиво!:)
Я ела с  выдержанным шардоне:). Ох, невозможно от них оторваться! Ирина, огромное спасибо за рецепт!

кулинария 020

Чипсы из лаваша

кулинария 038

Чипсы из лаваша

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Есть что сказать - не стесняйтесь!