Паштет из куриной печени с фисташками

Одной из  любимых холодных закусок  в нашей семье являются печёночные паштеты. Они хороши как в праздники, так и для повседневного стола. Готовятся загодя и, при желании, с запасом, что очень удобно. Паштеты весьма вариативны; добавляешь в одну и ту же основу запечённые или обжаренные овощи, фрукты, орехи, грибы — каждый раз получаешь новый, неповторимый вкус. Я уже не стану говорить вам о пользе печени; каждый знает, насколько она богата витаминами и микроэлементами.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ФИСТАШКАМИ

рецепт с фото, паштет печёночный, рецепт печёночного паштета, паштет из куриной печени, печень куриная, фисташки, паштет с фисташками, печёночный паштет с фисташками, рецепт паштета с фисташками, праздничные блюда, блюда для фуршета, новогодние блюда, рецепты французской кухни, кухня Франции, быстро и просто, готовим впрок, хозяйкам на заметку, авторская кухня Светланы Горбуненко

Паштет из куриной печени с фисташками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
печень куриная — 600 г
лук репчатый крупный — 1 шт.
яблоко среднего размера — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное — 50 г
сливки 20-30% жирности — 70 мл
коньяк — 50-70 мл + 1 ст.л.
прованские травы — пара щепоток
перец чёрный в мельнице, трюфельная соль — по вкусу
фисташки рубленые — 2-3 ст.л.

Процесс:
На сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить в него 20 г сливочного, растопить. На среднем жару обжарить на этом масле порезанный кубиком лук, постоянно помешивая в течение 5 мин. Затем добавить очищенное от кожуры и порезанное соломкой яблоко. Томить всё вместе ещё 3 мин. Убрать со сковороды.

На этой же сковороде разогреть оставшееся растительное масло, добавить в него сливочное, хорошо прогреть. Выложить печень одним слоем и обжарить по 2-3 мин с каждой стороны до румяной корочки на сильном жару. Поперчить, посолить, приправить травами. Затем влить коньяк, дать выпариться алкоголю, влить тёплые сливки и прогреть печень в сливках до кипения, но не кипятить. Добавить лук с яблоками, всё смешать. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на 15 мин.

Тушёную печень с луком выложить в фуд-процессор, влить 1 ст.л. коньяка, пробить до однородного состояния, выправить на соль. Если у вас не было трюфельной соли, можно в этот момент добавить 1 ч.л. трюфельного масла. Но, вообще говоря, аромат трюфеля на любителя, так что вполне можно обойтись и без него.

В готовый паштет добавить рубленые фисташки. Разложить паштет по формам и залить сверху топлёным сливочным маслом, либо выложить в стеклянную банку с хорошо притёртой крышкой. Если готовите, как праздничное блюдо, то можно форму накрыть пищевой плёнкой (так, чтобы края свисали из формы), выложить паштет, плотно накрыть плёнкой, утрамбовать. Убрать печёночный паштет для созревания в холодильник на сутки, затем подавать, нарезав порционными кусочками. Либо можно сервировать такой паштет на блюде, намазав его на гренки из багета. Такая подача удобна для фуршетов.

рецепт с фото, паштет печёночный, рецепт печёночного паштета, паштет из куриной печени, печень куриная, фисташки, паштет с фисташками, печёночный паштет с фисташками, рецепт паштета с фисташками, праздничные блюда, блюда для фуршета, новогодние блюда, рецепты французской кухни, кухня Франции, быстро и просто, готовим впрок, хозяйкам на заметку, авторская кухня Светланы Горбуненко

Паштет из куриной печени с фисташками

Рассказать друзьям:
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someonePrint this page

Комментариев: 2

    • Светлана Горбуненко пишет:

      Спасибо, Нина! Нам тоже пришёлся по душе. Мужу особенно, он на работу с собой таскал:)

Есть что сказать - не стесняйтесь!